Люди Дьяченко о назначении Дегтярева в Хабаровск

2015 год, ЛДПР под акции протеста Матвеева не подписывалось

Посмотрел на комментарии в соцсетях на назначение Михаила Дегтярева в Хабаровск, ощущение одно — люди явно переоценивают первую негативную реакцию опять же в соцсетях.

А вот то, что с чем реально придется столкнутся Михаилу так это с региональной элитой, нашел его интервью за май 2012, где он положительно оценивая назначение в Самару Николая Меркушкина, практически сразу напророчил последнему конфликт с местечковыми топами и решил задать вопросы человеку из ближайшего круга Олега Дьяченко (как известно Дегтярев был близок к этому представителю самарского бизнеса).

— Поедут ли самарцы в Хабаровск к Дегтяреву?

— Скорее всего да, Михаилу необходимо будет показать жителям свою команду, как единое целое… Кроме самарцев там могут быть и какие-то кадры из правительства Меркушкина, и представители федеральной ЛДПР….

— Может ли туда же отправится та часть бизнеса, которая была в 63 ру связана с ЛДПР, типа Алексея Звягинцева из Нефтегорска

— Не думаю, их отношения были достаточно давно…

— Сами не собираетесь в Хабаровск?

— Нет, я принял решение, что больше ни в каком качестве в исполнительной власти не работаю, еще год назад в Москве было предложение поработать в другом регионе — я отказался

— А другие близкие к Олегу Дьяченко люди?

— Практически уже нет никого…

— Способен ли Михаил Дегтярев наладить отношения с региональными элитами на Дальнем Востоке?

— Федеральная власть практически по всей стране сняла с повестки местечковость, ну, а вообще хорошо зная Михаила думаю наладить взаимодействие у него получится…

_______________________________________________________________________________________________________________________

Дегтярев в 2012 г. о противодействии элиты Самары

– Михаил, в день отставки Артякова вы написали в своем Твиттере: «Самарские элиты сперва раскачали лодку с Титовым, получили Артякова. Долго роптали, теперь получили Меркушина». Не могли бы вы поподробнее раскрыть свою мысль? Нам что, Артякова и Меркушкина присылали в наказание?
– Для народа как раз все может сложиться к лучшему с назначением Николая Меркушкина. А вот для элиты это и в самом деле наказание. Причем более жесткое, чем назначение Владимира Артякова в 2007 году. На москвича можно хоть как-то найти концы, подход, поискать знакомых, связи, а какие связи может найти самарский или тольяттинский бизнесмен или политик с экс-главой Мордовии? Никаких. И тут придется уже показывать свои компетенции, делом доказывать, что ты строишь, сеешь, производишь и работаешь на регион, приносишь пользу, а не пилить за кружкой пива подряды.
– Насколько мне известно, ваше личное участие во всенародных выборах губернатора Самарской области было более чем вероятно. А тут опять назначение сверху. Скажите честно: раздражает такой поворот?
– Так мы, ЛДПР, в принципе за назначение губернаторов, за унитарное государство. Представьте, что выборы состоялись – 2-3 миллиарда рублей ушли бы в «эфир», в слова, в макулатуру, на оплату услуг заезжих политтехнологов. Может, лучше в свою область вложить их? Лично меня такой поворот не раздражает. Моя карьера развивается поступательно: в 22 года депутат Самарской городской думы, в 24 года возглавил региональное отделение парламентской партии, в 26 лет – депутат губернской думы, в 30 лет – депутат Госдумы. В Госдуме у меня интересная работа в комитете наукоемких технологий. Зачем мне в 31 год идти в губернаторы? Хозяйственный опыт я успею получить позже.
– Сегодня фракция ЛДПР в Самарской губернской думе встречалась с Меркушкиным. О чем разговаривали?
– Прежде всего, надо сказать о составе фракции ЛДПР. Строитель Михаил Белоусов, финансист Михаил Усов, фермер Ринат Ягудин, промышленник Виктор Попов. Люди, сделавшие себя сами, профи в своих отраслях. Поэтому обсуждали промышленное производство, сельское хозяйство, строительство спортсооружений, особую экономическую зону, социальную политику, кадровую политику. Затронули и тему фестиваля «Рок над Волгой», его нужно сохранить. Меня очень обрадовал профессиональный подход Николая Меркушкина, чиновник зрит в корень: по ВРП Самарская область с 90-х годов скатилась с 1 на 4 место в ПФО. Он хочет ситуацию менять, вытягивать регион. Как? Разумеется, за счет реального сектора: промышленности и сельского хозяйства.
– Какое вообще впечатление производит Меркушкин? Что это за человек?
– Впечатление очень хорошее. Обращают на себя внимание компетенция, дух соревнования и опыт Николая Меркушкина. Видно, что он обаятельный, но очень жесткий и властный человек. Скорее всего, повторяет только один раз, а потом – до свидания. Думаю, что поручения такого управленца в голову не придет никому под сукно положить. Дух соревнования позволяет надеяться, что господин Меркушин просто «отбывать номер» не намерен и закладывает свою репутацию под развитие региона, под рывок. Я прочел много критики про некоторые низкие показатели Мордовии, но нужно же понимать, что Мордовия – небольшой регион, потенциал ниже, уровень жизни ниже, населения меньше, промышленности почти нет крупной в сравнении с Самарской областью. …….

 

One response to “Люди Дьяченко о назначении Дегтярева в Хабаровск

  1. Люди уже звонят, спрашивают. Выражают недовольство. Посмотрим. Михаил изменился после переезда в Москву, как впрочем и многие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s