В Самаре не до сбора налогов, в ней инвалидов выселяют…

Леонида выгнали с вещами

До того как судебные приставы на прошлой неделе закрыли самарский Социальный приют в Запанском среди его обитателей было 19 инвалидов, включая 9 колясочников.

И хотя выселение народа производилось в экстренном порядке — 20 минут на сборы и марш отсюда, нескольким удалось временно остаться в приюте — дело в том, во время карантина два месяца его обитатели не могли производить никаких действий по восстановлению своих документов или прохождению медицинской комиссии по установлению инвалидности, ничего не работало.

А значит их не могли взять в пансионаты.

16 июля последних обитателей Социального приюта все таки тоже прогнали. Теперь со слов инвалида и бывшего военнослужащего Леонида Атакова один из них ушел в ночлежку на Аврору (там только переночевать можно), двое (пенсионер и беженец с Украины) приноровились ночевать в парке Щорса, а его самого приютил знакомый, Атаков не может уйти в ночлежку потому что у него с собой два мешка личных вещей, а в ночлежку с ними не пускают.

Леонид говорит: ну также же нельзя с живыми людьми поступать…

Поинтересовался у пресвитера евангельских христиан — баптистов Виктора Рягузова, как он оценивает эту ситуацию:

— Это грех жестокосердия. Христос говорил: что сделали одному из меньших сих, то Мне сделали. Если чиновники, не предоставили старикам места для проживания, как бы самого Христа на улицу выгнали. Воздаяние будет суровым.

Закрывали социальный приют изначально судебные приставы, исполнявшие решение суда (разумеется самого «справедливого в мире»), а 16 июля сми сообщили, что В Самаре у судебных приставов проходят обыски

Обыски проводят в помещениях  межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по городу Самаре, а также в УФССП по Самарской области.

Поводом стало возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц из числа руководства межрайонного отдела судебных приставов, сообщили в региональном управлении СК.

По версии следствия, с 2013 по 2020 год должностные лица из числа руководства межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по городу Самаре не обеспечили регистрацию 7 299 судебных приказов и 4 586 исполнительных листов.

К а к считают следователи, это привело к дестабилизации работы органа принудительного исполнения, а в госбюджет не поступили налоги, сборы, и пошлины по вышеуказанным исполнительным листам и судебным приказам.

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

То есть в то время, когда инвалидов и колясочников приставы экстренно изгоняли из социального приюта, они должны были бороться за повышение налогов и сборов. А они этого не делали, им не до этого было.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s