Пропагандисты на страже чиновников

меня поучили, как городских чиновников любить (фото с аккаунта Штефан)

Корреспондентка правительственной Волжской Коммуны Ксения Штефан решила поучить вашего покорного слугу и задала мне в соцсетях острый вопрос — почему я не поинтересовавшись мнением жителей Авроры выступил сегодня против строительства фонтана на месте снесенного рынка, возле которого она как житель Железнодорожного района собирается гулять со своим ребенком и за который она голосовала где-то на официальных сайтах. Также Штефан сообщила, что старики — дачники со  своими ягодами — фруктами могут двигать на Гагарина, это совсем рядом, а вот сквер у Дома молодежи, где остались руины фонтана, который я предлагал лапушкинским кадрам восстановить, от Авроры — это очень далеко.

Не могу не ответить.

Итак по пунктам, позиция Штефан меня не удивляет — ей по работе положено защищать чиновников, а по возрасту — выступать в защиту позиции «сделайте мне красиво», то что крестьяне и дачники торговали на Авроре своей несертифицированной продукцией задолго до ее рождения, еще при Советской власти ей скорее всего не ведомо. Да, к сожалению есть люди, которые зарабатывают на жизнь не изящным словом, а тяжелым трудом на земле.

Насчет мнения местных жителей уточнение — прожил со своей семьей на Авроре в Советском районе думаю в несколько раз больше, чем живет там Ксения вместе со своей дочерью, со своим классом работал еще на субботниках по благоустройству парка Победы, а люди которые мне сейчас сообщают о ходе стройки на Авроре — также живут и работают в нескольких шагах от нее. Если они сами не пишут то о чем пишу я, это всего лишь говорит о том, что люди боятся неприятностей от той власти, которую представляет Ксения.

Не совсем понимаю почему пожилым дачникам надо двигать торговать своими фруктами — ягодами с Авроры куда-то на Гагарина, а ей молодой женщине с ребенком до сквера у Дома молодежи дойти сложно? Хотя с учетом того, как резко омолаживается Волжская Коммуна, позиция насчет путающихся под ногами  стариков понятна, они вечно кому-то мешают. Причем глядя в глаза старикам убираться куда подальше никто из чиновников точно не предложит, а вот журналисты такую пулю легко отливают.

Не увидел причины — почему именно ей необходимо гулять с маленьким ребенком по скверу вдоль центральной автомагистрали в Советском районе на Авроре, когда у нее в родном Железнодорожном районе есть такой же обновленный сквер на ул. Революционной, также обтекаемый автомобильным движением. Думаю порцию продуктов неполного сгорания жидкого топлива, окисления азота воздуха, полициклических ароматических углеводородов Ксения могла бы получить и там, ей даже окончания строительства на Авроре ждать не стоит.

А вообще Штефан, молодец, в воскресенье отметилась, обычно официалы по рабочим дням реагируют.

5 responses to “Пропагандисты на страже чиновников

  1. Здравствуйте. Уважаемая Ксения Штефан, житель Железнодорожного района и собирается гулять со своим ребенком у будущего фонтана на месте снесенного рынка в ущерб коренным жителям этого района, т.е. жителей Авроры. При чём здесь она, как житель Железнодорожного района? Ксения Штефан, а почему бы Вам не заняться благоустройством пос. Шмидта? Ведь он как раз находится в вашем Железнодорожном районе, почему не беспокоитесь о жителях своего района? Занялись бы вопросом строительства парка и пляжа у р. Самарка, а то и гулять там негде с детьми и купаются люди около лодочных стоянок.

  2. Похоже, что девушка возмущается искренне. Другое дело, что власть давно потеряла доверие у людей среднего и, в немного меньшей степени, старшего поколений. Поэтому, что бы она не делала, возникают подозрения, что это не для народа делается, а с целью «освоения бюджета». В итоге сейчас власть может опираться только на молодежь, пользуясь ее неопытностью, искусственно сформированными ценностями и, главное, отсутствием знания, как может быть иначе.

    • только молодежь, привязанную к бюджету могут охмурить, у друга с которым работали в Самарской Газете. сын заканчивает медицинский — собирается сразу в Новую Зеландию перебираться, 5 лет помучаюсь говорит, ладно
      ну а от 35 до 65 недоверие и неприязнь тотальные

      и еще — только гуманитарии не разбираются в качестве продуктов и для них главное — сертифицированность, документы, остальные цену бумажкам знают

  3. Гуманитарии тоже разбираются в качестве продуктов и сертификаты для них не наше все. Особенно, если они учились в хорошем месте, в хорошее время и у Владимира Александровича Конева и Льва Адольфовича Финка.
    А вот с техникой посложнее. Мне, почему-то, термин «заподлицо» долго казался ругательным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s