Беняна взяли в заложники?

Что происходит в самарском минздраве?

Из позитивного сохраняет за собой министерский пост Сергей Вдовенко, мне уже и мой постоянный мастер в парикмахерской про него столько хорошего рассказала, короче на фоне пандемии руководитель ведомства зарабатывает очки у простых людей.

Из негативного — сохранение и даже наращивание группировки ушедшего в МБА Михаила Ратманова вокруг ключевых реперных точек в экономике самарского здравоохранения.

Такого в Самаре еще никогда не было — здесь обычно работает правило — уважать ушедших минздравов, но играть по правилам новых руководителей. Зачем Самаре чужие скелеты в шкафу? Так было с Куличенко и Гридасовым, а сейчас же, видимо, пользуясь приставкой врио у Вдовенко продолжает работать в минздраве легендарный г-н «нафиг» — заместитель министра-руководитель департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения Мерген Бадма-Гаряев и еще один кадр Ратманова — заместитель министра-руководитель департамента информатизации, организационной деятельности и лицензирования Асланбек Маймрамукаев.

Хотя разговоры о том, что «нафиг» уходит в апреле-мае ходили вполне конкретные, правда сроки сдвигались, но скорее всего период пандемии оказался слишком «сладким» для экономики региональной медицины — судя по крикам в сети печенек в регионе хватило и на прикормленных в соцсетях аффторов.

Причем люди-то работают, но новые торги по информатизации МИАЦа срываются, причем неоднократно.

Не буду писать какую свинью главным врачам в больницах Самары подкладывали информационные программы, приобретенные при Ратманове, так что произошедший срыв закупок может даже приведет к лучшему. Поживем — увидим.

Но любопытнее всего ситуация вокруг Армена Беняна. Главного в Середавина, превращенного в ковид-госпиталь.

Думал, его лоббируют люди в Бледном доме, но сначала мне врачи написали, что у него антагонисты в федеральном министерстве, а потом пришла информация, что еще при Ратманове его обложили в Середавина люди экс-министра, расставленные на ключевые посты в областной больнице.

Так что есть версия, что по факту появление Беняна на ул. Ленинской может оказаться шагом к дистанционному управлению медициной губернии — учитывая сколько финансовых потоков из бизнеса 63 региона отрулили в свое время Ростехи, например, с того же Автоваза, нам для полного счастья не хватало только чтобы и распределением бюджетных средств по социалке неформально через торги разруливал какой-нибудь черт в интересах Москвы.

Понятно, что на российскую провинцию смотрят как на колонию для столицы, место откуда гребут, но столичные и через налоги выгребают все досуха.

Так что уж пусть лучше местные жулики заправляют, чем те, кто устроился в первопрестольной, а жрать (завтракать, обедать и ужинать) хотят в Самаре….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s