Интернационализм по-самарски: vip-армяне плюс, евреи минус.

Серперы финансировали свитки Торы в Самаре, чем больше свитков Торы в религиозной общине региона, тем выше ее значение в России — это показатель.

Когда в 63 ру «охота» шла на Артура Игрушкина с Почты России и началась травля Евгения Серпера из Сызрани, многие вспоминали полукровок из ближайшего окружения Азарова — в Самаре знают, что самыми лютыми антисемитами у нас всегда являлись люди с родословной, в которой есть представители библейского народа (примеров тому масса).

Но когда в Самаре добрались до детского садика на Аэродромной, который долгие годы считался еврейским, то стало понятно — на Средней Волге наступило торжество интернационализма.

Был бы губернатор выходцем из бизнес-структуры, которая принадлежала евреям, их бы областными министрами назначали, а поскольку Волгопромгаз возглавлял Аветисян у нас в чести министры — армянской национальности (правда класса вип). Был один на образовании, скоро будет и второй — на здравоохранении. А чтобы лицам других национальностей не было так обидно за подобные тренды, у нас евреев гоняют. Получается равновесие.

Как при покойном Ельцине говорили — политика сдержек и противовесов. Что будет потом — гадать не надо — — многие хорошо помнят, что еврейские погромы на Украине в начале XX века боком вышли не только тем  обездоленным и многодетным представителям библейского народа, которых убивали и грабили, но и той стране, где это происходило.

Десятилетия понадобилось незалежной, чтобы попытаться поправить свою репутацию — вон уже второй президент страны несет в себе кровь еврейского народа, а пропагандисты Кремля все еще долбят в больную точку украинского антисемитизма (думаю, что это патология не всей нации, а ее закомплексованной политоты).

Сейчас похоже серьезные неприятности приближаются и к представителям еврейской диаспоры Самары. Не только многодетным, но и пожилым и беспомощным.

Дело в том, что, как было уже озвучено в социальных медиа, якобы, депутат Государственной думы и предприниматель Евгений Серпер готовится оставить 63 регион.

Пишут, что, дескать, Евгений уже распродает свой семейный бизнес в Сызрани и готовится к отъезду в Питер. Не знаю, правда, насколько все это соответствует действительности, поскольку там бизнес заведен на Управляющую компанию. Ясно другое  — усыхание бизнеса Серперов нанесет сильнейший удар по занятости и налогам и в без того депрессивной Сызрани, будут в минусах и влиятельные автодорожники из Белого дома, для которых он подтаскивал заказы из Москвы, но больше всего от подобных вещей пострадает та часть еврейской диаспоры Самары, которая состоит из одиноких стариков. Именно этих людей поддерживают различные программы самарской синагоги,  спонсором которой является Евгений Серпер

Если он свернется на Средней Волге, то денег для этих людей в прежнем объеме не будет, к сожалению, чтобы не говорили на этот счет некоторые его родственники сейчас.

И вот тогда тогда, думаю, что самарские пожилые евреи молчат не будут. Я видел подобных 80 летних стариков, они очень красноречивы, когда находятся в возбужденном состоянии…

Насколько они могут быть убедительными для других поймем мы все. Причем разматывать репутацию Самары будут не в России, а в той стране, куда так любит приезжать Владимир Путин. Израиле.

PS Надо констатировать, что  поднимаются армяне только вип-категорий, армяне — работяги также далеки от властных кормушек, как и раньше.

PPS Уже после того как пост был готов посмотрел бэкграунд армяно-еврейских отношений, лучше бы я этого не делал — это очень непростая история. Теперь думаю, что тот кто открыл «ящик Пандоры» в Самарской области — поступил, крайне неправильно, неужели чиновники вообще такие вещи не смотрят, у них же штатные специалисты по этим делам есть?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s