Продираясь через нагромождения пропаганды Азарова

несмотря на омоложение пропагандистов Азарова на область обрушился поток штампов

Губернатор Азаров дал жуткое интервью Федерал-Пресс, жуткое потому что оно перенасыщено мертвыми и пропагандистскими штампами. Такое ощущение что контент отбирал робот по случайному признаку, а не человек.

Когда имеешь дело с людьми, которые и в реале разговаривают так — стараешься держаться от них подальше. Например, первый раз на природе в 2010 году  столкнувшись близко с доверенным лицом Милеева Дормидонтовым, я сразу вспомнил, что про этого человека говорили коллеги из близких ему контор — он очень похож на андроида, который выполняет заданную кем-то программу. Потом, уже в наше время эту же мысль мне подтвердили люди, которые работали под его руководством в ЭкоСтройРесурсе..

Правда Федерал-Пресс я благодарен за другое — за нагромождениями множества пропагандистских баррикад у Азарова все-таки мелькнуло и несколько живых выражений.

Именно они позволяют судить чем на самом деле гордятся или чего опасаются люди в самарском Бледном доме.

Предметом гордости для них, например, выступает тот факт, что они самостоятельно ввели обсервацию для всех приезжающих в 63 ру из других субъектов РФ. А также расставили людей с градусниками на вокзалах (сам встречал на Комсомольской площади знакомых дипломированных стоматологов вооруженных термометрами, раньше они еще думали валить из Самары или нет, а теперь решились точно)

Но гораздо важнее проговоренное Азаровым Федерал-Прессу другое, относящееся к настоящим а не пропагандистским реалиям региона:

—  Если говорить о чисто региональной специфике, то очень серьезные потери уже понесла и продолжает нести отрасль автомобилестроения и производства автокомпонентов. В региональном автопроме заняты 36 тысяч работников «Автоваза», около 30 тысяч работников трудятся на 206 смежных предприятиях. Всего на деятельность автогиганта завязаны более 200 тысяч жителей региона. И то, что на многих предприятиях сейчас уровень продаж просел более чем вполовину, может не только обернуться потерями в бюджете, но и поставит перед многими компаниями вопрос о сохранении численности работников…..

….практически всегда падение по одним позициям компенсировалось стабильной работой других стратегических направлений. И за счет этого в целом экономика выправлялась достаточно быстро. Сейчас такого не будет. Все – от машиностроения и нефтяной отрасли до розничной торговли – понесло серьезные потери.

После этого читаем уже другой аналитический материал, оценивающий реальное состояние экономики регионов и сравниваем:

   Российские регионы переживают экономический спад, которого статистика не фиксировала ни разу в истории……… «Зоной бедствия» оказались Северо-Западный и Приволжский ФО, где индекс падал до 14% и 12,9% соответственно…….

Рецессия сулит губернаторам обвальное падение налоговых сборов — на прибыль организаций, на доходы физлиц и на имущество, в то время, как Москва требует наращивать расходы на социальную политику, медицину и национальные проекты.

По итогам года дефицит региональных бюджетов будет рекордным за 20 лет — до 9% совокупных доходов, оценивают аналитики S&P.

«Денежная подушка», за счет которой можно было бы пережить кризис, у половины регионов практически отсутствует. По оценке АКРА, у 37 из 85 субъектов остатки средств в кассе, на банковских депозитах и счетах в казначействе составляют менее 5% от годовых доходов.

У 43% регионов «денежная подушка» покрывает меньше месяца бюджетных расходов, а у каждого седьмого ее хватит меньше, чем на неделю. Это 15 субъектов, у которых резервы составляют менее 1% от всех доходов прошлого года.

У 14 регионов казна практически пуста: остатки на счетах покрывают меньше 5% расходов за месяц. То есть, по сути, есть деньги на один-два дня.

Думаю, что вот этот разговор именно про нашу область, где кроме машиностроения весной накрылись медным тазом и НПЗ, производившие невостребованное автовладельцами в апреле-мае топливо.

Сам Азаров говорит, что считает достижением сохранение рабочих мест по предприятиям, однако это означает только одно — все масштабные сокращения и увольнения по разным отраслям в регионе еще только впереди… Хотя увольнения идут полным ходом, Азаров видимо не все знает

Нам же в ситуации приближающейся бюджетной катастрофы важно одно — следить за внеплановыми тратами бюджета на разные там карнавалы — фейерверки и помощь страждущим кормушкам родных человечков из Ростеха и подобных контор….

Не думаю, что нищета и дыры в региональном бюджете остановят жирующих крокодилов.

10 responses to “Продираясь через нагромождения пропаганды Азарова

  1. Про роботизирование. Несколько раз писал по разным вопросам письма в разные Министерства (через сайт администрации Президента), и вот по ответам у меня создалось впечатление, что ответы формируются машинным образом. Или просто выбираются из базы, или готовые ответы как то склеиваются. Но там были явные несоответствия моим вопросам и просто «ляпы», которые, как мне кажется, ни один человек не пропустил бы.

      • Вообще Азаров, по-моему, очень складно говорит в режиме реального времени, и живо реагирует на ситуацию и собеседников.

      • Так у нас один министр прямо заявил, что наш идеал чиновника — это чиновник-робот.

          • Да нет, это хуже. Кроме опасностей, рассмотренных еще у Айзека Азимова, нужно учесть, что этими роботами все равно кто-то будет управлять. Настоящую прошивку, так сказать, мы все равно не узнаем. Но главное, это будет означать окончательный отказ от идеи построить СОЗНАТЕЛЬНОЕ справедливое общество, и, следовательно, деградацию духовности. А именно ради духовного развития человека, как мне кажется, и затеян весь сыр-бор на нашей планете.

          • Честно сказать, я почти уверен, что чиновники вообще не нужны: ни люди, ни роботы. Хороший пример организации общества без чиновников — поселения старообрядцев, о которых Вы хорошо знаете.

          • к сожалению часть староверов легла под режим, при царе не лежали, а сейчас легли

          • Вариантов просто не осталось. При царе и при советской власти свободы больше было (из-за меньших технических возможностей контроля).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s