В 600 метрах от мэрии. Спасибо Лапушкиной — увидел раздувшийся труп суки…

погибшая была сукой

напротив окон Транснефти

С тех пор как узнал, как много сделал для нашего края в время голода 1873 года Лев Толстой всегда говорил, что в области его сейчас реально недооценивают. Это современники Льва Николаевича понимали масштабы его помощи Самаре, а местным аборигенам и особенно чиновникам — плевать за все заслуги писателя — классика.

Тем более, что и улица имени русского гения перестала быть центральной в мегаполисе, это раньше по ней начальство с жд вокзала в обком на машинах приезжало, а сейчас с Курумоча по Ново-Садовой и Молодогвардейской в Белый дом добираются.

Так что улица Льва Толстого вроде как и в центре столицы 63 региона, а все равно на отшибе. И отношение к этой улице соответствующее, ничуть не лучше к улице Белогородской в Толевом — то есть наплевательское.

Однако даже ваш покорный слуга со всем своим возрастным цинизмом вчера вздрогнул, когда увидел на этой улице, недалеко от перекрестка с Самарской напротив окон офиса Транснефти,  уже раздувшийся труп большой собаки, вокруг которого роились зеленые мухи.

Труп был выглядел как надутый воздушный шарик и было похоже, что еще чуть- чуть и он взорвется обрызгав внутренностями погибшего животного соседний дом и проезжающие мимо машины, тело лежало рядом с бордюром, недалеко от проезжей части.

Дело было в обед и никому не было дело до трупа в 600 метрах от самарской мэрии разрушающего санитарную идиллию некогда запасной столицы СССР. Никому не было дела до этого покушения на чистоту центра одного из центров Российской Федерации, тело лежало вне той территории, за которую отвечают дворники,

в центре Самары

Скажу честно за свою жизнь я много, где побывал и что повидал, но даже в жутких курмышах я не видел таких раздувшихся собак. Ведь что означают габариты покойной особи то, что она лежит здесь уже достаточно долго.

Лежит и лежит себе, никого не трогает, вот и нет никому нет дела до нее, благо во время карантина народа на улицах Самары вообще немного. Это время войны люди за санитарным состоянием города следили, а сейчас что войны что ли? Да и вообще это труп собаки, а не человека….

Стал смотреть специализированные ресурсы — сколько нужно времени для гниения погибшего тела, чтобы его раздуло.

Оказывается там запускается целый химический процесс и в результате путрификации трупа поэтапно может образовываться порядка 1300 различных соединений, чей химический состав зависит от времени разложения трупного материала, температуры, наличия влаги, доступа воздуха, бактериальной флоры, состава органов и тканей, подвергающихся разложению, а также от ряда других факторов.

Грубо говоря на все это нужно время и поэтому вопрос о том сколько гинет тело погибшей собаки в центре Самары имеет один ответ — достаточно долго.

Правда нет ответа на то почему до этого нет никакого дела тем чиновникам, которые уже несколько дней ездят мимо этого трупа на работу в самарскую мэрию?

Зато я уверен в душевном спокойствии градоначальницы, она как профессиональный химик наверное и не такое видела, хотя подобное все — таки больше по части патологоанатомов….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s