Продается вступление Красной Армии в Самару. Цена min

Случайно вбил в поисковик «Вступление Красной Армии в Самару» и вскоре увидел, что эту любопытнейшую картинку 1969 года Венира Кныжова из Самарского художественного музея какой-то продавец из Магнитогорска 22 мая выложил за 30 рублей. Лот действителен до 5 июня

Сначала подумал, что человека кризис вынудил так цены сбросить, а потом по качеству изображения понял, что продается всего лишь открытка из сборника за 1975 год «Куйбышевский художественный музей». Первоначальная цена открытки — 3 коп., так что люди в наши дни пытаются по вполне реальным ценам торговать. Причем товаром не самого лучшего полиграфического  качества — сборник был напечатан тиражом 25.000 экз. в типографии Министерства культуры СССР в Столешниковом переулке гор. Москвы. А всего у продавца на этом ресурсе заявлено свыше 7500 лотов. Вот и прикиньте даже если часть из них по такой копеечной цене уйдет….

Тогда вполне резонно возникает вопрос — судя по всему у нас в запасниках разных музеев лежит со времен соцреализма много всего такого, что не тиражируется и не так часто сегодня выставляется по идеологическим причинам — не хочет современная контрреволюционная российская власть зарабатывать на пиаре социализма и революции. Она лучше вешателя Колчака будет навязывать в киноискусстве и глянцевой литературе.

Однако помимо государственной линии, есть и коммерческая — странно почему соцреализм — мастерами прикладниками не превращается им во вполне продаваемый протестный соц-арт.

Хорошая подача и оформление старых советских картин в стиле плакатов, апликаций — это вполне уже себе бизнес, особенно когда понимаешь, как вытянется морда какого-нибудь упоротого единоросса или его тупых прихлебаев, когда они увидят нечто подобное на стене офиса или даже частной квартиры.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s