Чиновные бездельники программируют дефицит овощей в Самаре

время 18.12

На днях разговаривал со старым товарищем, сейчас он в структурах около МИДа, а когда-то служил в КГБ и вдруг человек меня спрашивает:

— Ну колись, что на даче посадил?

Короче еще минут 10 беседовали за посадки помидор и цукини, причем с обоюдным азартом.

Уже, когда трубку положил, подумал, смотри как кризис и эпидемия на людей влияют — все аграриями стали на своих 6 сотках, это таки общая тема для разговора.

Однако вчера вечером был в Самаре рядом с Аврора — молл, гляжу рядом продавцы рассадой торгуют. На моей памяти они в прошлые годы обычно до обеда отстреливались, потом уходили, причем в конце торгового дня цены сбрасывали капитально, , кстати, в 2019 году под вечер на Троицком рынке дохлые помидоры по восемь руплей купил и не пожалел — вся рассада принялась.

Тут же время 18.12 и рассады море. Причем как цветов, так и разных овощей.

Подошел поинтересовался, продавщица, когда поняла, что я только поговорить — расстроилась, говорит, я бы цены скинула, тут же до Троицы (7 июня) нет ничего осталось, а после нее знающие люди уже ничего не сажают.

Спрашиваю, а вы в этом году объем рассады на продажу увеличили?

Нет, отвечает, мне размеры жилья не позволяют, все как обычно.

— А на сколько спрос сократился по вашим расчетам?

— Примерно, процентов на 60. Причем не то, что люди деньги жалеют. Тут ко мне мои покупатели подходили, люди буквально плачут — мэрия с этой эпидемией автобусы на дачи отменила и туда те, у кого своих машин, нет попасть не могут. Особенно те у кого дачи далеко — в Красноярском, Красноармейском районах, туда на такси на накатаешься.

Сейчас люди про власть только матом говорят, вместо того, чтобы увеличить количество дачных автобусов на время посадки на дачах, чтобы люди свободно ехали, она вообще их отменила. А что люди осенью жрать будут?

Их что по телевизору кормить будут помидорами и огурцами. Я думаю, это чистое издевательство чиновников — бездельников над трудягами дачниками. Деньги бюджета надо на дачные маршруты тратить, а не на праздничные фейерверки в пустом городе.

Спросил женщину, а нераспроданную рассаду куда денете после Троицы?

— Выброшу, — услышал… Хоть жалко до слез.

Короче жуть намечается в Самаре, мало того, что китайских химических овощей в этом году не будет, так еще и дачникам по рукам дали. А как мне обидно за тех, кто эту рассаду вырастил… это же тяжелейший труд.

 

2 responses to “Чиновные бездельники программируют дефицит овощей в Самаре

  1. На рынке около Ново-Старосемейкино некоторые демпингуют втихую, чтобы распродать. Вслух называют одну цену, а потом шёпотом другую, видать чтобы соседи не разорались. На радостях оставил там рублей 500 на одни цветы-однолетники, не считая ещё нескольких многолеток.

    • супер! а на Авроре вчера продащицы с кавказской внешностью кричать на покупателей начали: почему сажать только до Троицы можно, кто это сказал, можно все лето сажать…. На истерику похоже

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s