Не туда поехали. Ушамирскому с Титовым надо было в КНДР

В феврале этого года социальные сети в регионе раскалились, когда ваш покорный слуга выдал информацию, что в 2003 году многочисленная делегация Самарской области в лице Титова, Ушамирского и еще нескольких особ ездила в ЮАР налаживать деловые связи.

После чего в клубе «Звезда» Самары 17 лет назад прошел концерт каких-то африканских звезд, а на самарский завод Электрощит приехал министр из одной африканских стран, попарился в баньке у Юрия Егорова и сделал щедрый заказ.

На днях мне подкинули информацию о том, что Титов — Ушамирский не туда гоняли, им надо было в другую сторону глобуса — КНДР двигать. На Дальний Восток. Оказывается именно Северная Корея и Монголия были крупнейшими покупателями продукции самарских производителей, еще 50 лет назад.

Великий руководитель КНДР Ким Чен Ир как раз в это время — после 2002 года начал проводить рыночные реформы, открывать свободные экономические зоны по примеру Китая, опять же девальвировал местные тугрики, глядишь там бы и умения двух наших великих самарских приватизаторов пригодились. Кореяэнерго замутили бы .

А ведущие самарские, как мне кажется, тогда еще брезговали Северной Кореей, их на Запад тянуло или на юг, хотя в сторону Пхеньяна у нас даже и железнодорожное сообщение налажено. Очень было бы удобно для самарских поставщиков…. Однако, думаю, что самые хитрые в Самаре уже наладили отношения с КНДР, а остальные им завидуют и ходят кругами вокруг в надежде, что и им что-то обломится….

2 responses to “Не туда поехали. Ушамирскому с Титовым надо было в КНДР

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s