Спасибо детям за привычку быть отцом

У Сурковых блог представлял Олег

Один мой знакомый адвокат после того как у меня родился младший сын в 2011 году схватился за голову: как же ты его растить в такое время будешь?

Короче испугался, а через полгода — суицид, один из клиентов загнал его за чужие кредиты в долговое рабство и человек не захотел стать бомжом. Простится с жизнью ему показалось самым легким вариантом решения проблем.

Меня же дети наоборот выручали. Во-первых, как уже рассказывал, сам этот блог появился благодаря Олег Кондратьеву — когда старший сын отдыхал на школьных каникулах после 7 класса, мы, вооружившись фотоаппаратом, прошли с ним сначала большую часть побережья Самарки в черте областного центра, а потом решили показать увиденное народу.

В результате Толевый, Ямы, Мясокомбинат, Тепличный Ветлянская, Кряж внезапно появились в информационном поле и уже через несколько лет туда по нашим следам кинулись Другие города и прочие молодые ресурсы, люди поняли, что читателей манит экзотика, а не затертые до безобразия центральные районы. Подтянулись туда депутаты и чиновники, мэр Азаров, к примеру, зашел в Толевый, за который на выборах 2010 года произошло настоящее сражение между кланом Борисовых и Сергеем Морозовым.

Олег на побережье Самарки

Чуть позже Олег Кондратьев, еще ученик начал выкладывать на ресурсе свои школьные сочинения про родных на Великой отечественной войне и просто подкидывать темы, близкие ему. В результате пост сына был отмечен на конкурсе блогов, который проводил в ПФО Ростелеком. На награждение он ходил сам, в числе взрослых блогеров.

Потом, когда 1 августа 2014 года Сурковы пригласили меня среди прочих юзеров соцсетей на открытие ТРК Амбар туда тоже пошел от блога Олег, к тому времени студент 2 курса СамГТУ, а ваш покорный слуга в этот день делал что-то важное для французов из Шнайдер Электрик, работу — работал.

Много раз и в последующие годы старший сын выручал отца, иногда он генерит совершенно невероятные идеи, а иногда советует или жестко критикует меня. При этом он инженер, а не информационник, дает о себе знать энциклопедическая подкованность, когда он рос мобильного интернета еще не было.

К 25 годам, а сегодня у него юбилей, его авторитет для меня гораздо выше авторитета некоторых т.н. топовых самарских блогеров — их биография — это пустое место, а у него за плечами работа на крупнейшем заводе, участие в международных переговорах в Китае, работа на ведущую компанию Российской Федерации. Он один из тех кто создает добавочный продукт, а не просто паразитирует у бюджета.

Постепенно младший брат Олега, который очень внимательно следит за его успехами, тоже подтягивается с советами к отцу. И я всегда за них благодарю и выслушиваю — куда мы без наших детей. Благодаря старшему сыну я был в курсе темы самарских вузов, благодаря младшему — не вылезал из детских садиков Самары, начиная с дошкольных учреждений Самарского района, интересовался внешкольным образованием. Оба они подстегивали мой интерес к буккроссингу.

окончание школы, двоюродная сестра Олега, дед,,мать. До окончания вуза дед не дожил.

После развода с матерью Олега в 2006 году, она приняла отважное решение — доверить его постоянное воспитание мне, через несколько лет у нас появилась новая полная семья, у него родился младший брат и я думаю, что это было здорово — у самого меня младший брат умер, когда мне было 6 лет. Кстати, у родной матери Олега с ним и нами вообще прекрасные отношения, тут не ищут виноватых, да и то, что он закончил школу и вуз с красными корочками говорит само за себя. А еще он к окончанию университета так изъездил с конференциями Россию, как я ее не объехал и в более зрелом возрасте.

Некоторые мои знакомые почему-то считают, что после 45 лет начинается дожитие, а они — старенькие, потом случается, что они создают новые семьи с гражданами ЕС, уезжают в Европу и смеются над своими прежними заблуждениями. Для того, чтобы понять что жизнь продолжается и после 50 мне не понадобилось куда-то отъезжать — все любимые мои люди рядом, даже если они как Олег сейчас на расстоянии нескольких тысяч километров от Самары

5 responses to “Спасибо детям за привычку быть отцом

  1. Поздравляю с днем рождения сына! Здоровья ему, Вам и всей Вашей семье! Думаю, что самые главные успехи у Ваших детей впереди. Юбиляру желаю удачи! А Вам еще и внукам нужно порадоваться, и их успехи увидеть. Берегите себя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s