Отдается «Гитлер в юбке» среди индейцев»

Сегодня очень забавно слушать шлягеры начала 1990 годов, например, того же Игоря Талькова. Ах, как он душевно пел «Век Золотой Екатерины».

Не певец, а поющий пропагандист.

Народу за 70 лет Советской власти забывшему, что такое крепостничество и господа, в самой доступной форме популяризировали идею рабства и иноземного правителя. Между тем, не знаю царя, при котором количество крепостных рабов из числа коренных аборигенов, увеличилось бы в такой степени как при этой бывшей немецкой принцессе. При этом из Европы на новые земли России приглашали в качестве вольных землепашцев десятки тысяч жителей немецких государств.

Да, при Екатерине II к империи присоединили Крым и часть Речи Посполитой и что из этого вытекало для простых обывателей? Даже Википедия пишет по общему мнению историков, положение самой многочисленной группы населения в эпоху Екатерины — крестьян было наихудшим за всю историю России. Ряд историков сравнивает положение крепостных крестьян той эпохи с рабами. Как пишет В. О. Ключевский, помещики «превратили свои деревни в рабовладельческие плантации, которые трудно отличить от североамериканских плантаций до освобождения негров»; а Дж. Блюм делает вывод, что «к концу XVIII в. русский крепостной ничем не отличался от раба на плантации». Дворяне, включая и саму Екатерину II, часто называли крепостных крестьян «рабами», что хорошо известно по письменным источникам.

Широких размеров достигла торговля крестьянами: их продавали на рынках, в объявлениях на страницах газет; их проигрывали в карты, обменивали, дарили, насильно женили. Крестьяне не могли принимать присягу, брать откупа и подряды, не могли отъехать от своей деревни более чем на 30 вёрст без паспорта — разрешения от помещика и местных властей. По закону крепостной находился полностью во власти помещика, последний не имел права лишь его убить, но мог замучить до смерти — и за это не было предусмотрено официального наказания. Имеется ряд примеров содержания помещиками крепостных «гаремов» и застенков для крестьян с палачами и орудиями пыток. В течение 34 лет царствования лишь в нескольких наиболее вопиющих случаях помещики понесли наказание за злоупотребления в отношении крестьян.

В течение своего царствования Екатерина раздарила помещикам и дворянам более 800 тысяч крестьян, поставив тем самым своеобразный рекорд. В 1783 г. крепостное право было введено в Малороссии (Левобережная Украина и российское Черноземье), В 1796 г. крепостное право было введено в Новороссии (Дон, Северный Кавказ), После разделов Речи Посполитой был ужесточён крепостнический режим на территориях, отошедших к Российской империи (Правобережная Украина, Белоруссия, Литва, Польша).

Это и был «золотой век» Екатерины по Талькову…. Династии Ольденбургов, которых у нас знают как Романовых

К коренному населению Российской империи относились примерно также как к индейцам испанские конкистадоры сразу после открытия Америки.

Книга отдается первому написавшему о своем желании получить ее, сюда входят романы Раввича и графа Салиаса.

 

 

One response to “Отдается «Гитлер в юбке» среди индейцев»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s