Кончай жевать цифры по коронавирусу!

школа в Кошелеве сейчас вызывает страх из-за количества детей

Азаров, хватит жевать пережеванное — обсуждать ежедневные цифры заболевших и вооруженных градусниками стоматологов, на постах ведущих в город, пора думать уже о будущем, как мы будем жить в наступившую новую коронавирусную эру. А в этой связи, я сейчас, скажем, совсем не завидую жителям Кошелева и кварталов Трансгруза в овраге — при той плотности застройки, которая там существует, вариантов для социальной дистанции в этих местах практически нет. Кварталы хрущевок — безопаснее в сто раз для населения, там реальные дворы существуют и люди не как в ульях набиты, попа к попе.

А еще сразу вспоминается многофункциональная поликлиника в Кошелеве, которая и раньше работала в уплотненном варианте, а теперь просто выглядит, как ядерная бомба. Также как и поселковая школа, в которой миллион детей учится. Там сколько первых — восьмых классов?

открытие поликлиники в Кошелеве

Когда времечко дистанционного обучения закончится, боюсь, эта школа еще напомнит о себе.

В связи с этим сразу вспоминается тот факт, что при Меркушкине большую больницу в Кошелеве не построили. Сейчас думаю — какое счастье, что не успели, только фундамент один стоит! Правда, есть информация, что кто-то проект этой громадной больницы уже рисует — надо прекращать такие работы.

В целях безопасности врачей вообще надо по разным офисам там разносить — это гораздо безопасней для кошелевцев будет. Правда, офисы в жилых домах — тоже не айс — значит надо делать отдельные входы, как в старых хрущевках, где на первых этажах размещали больницы, библиотеки, магазины, собесы.

Кто-то скажет, ну вон в Железнодорожном районе больница №13 разбросана по разным корпусам и люди мотаются, теряют время!

в Запанском свой пункт

у Толевого своя поликлиника

Ребята, так это классно, что она в разных корпусах — если в одном помещении найдут заболевших врачей с инфекцией — другие на обсерватор на закроют, людей будет где лечить по району.

А насчет потери времени — лучше время потерять, чем корону схватить.

Та же самая обстановка с разбросанными больничными корпусами в Советском, Октябрьском, Куйбышевском, Красноглинском районах Самары.

Раньше это считалось крупным инфраструктурным недостатком — в Железнодорожном районе еще долго вспоминали, что Диагностический центр на ул. Мяги Владимир Шарапов переделал при Титове из здания планировавшегося при Советах под районную поликлинику, а теперь это по всем расчетам — это плюс. Даже у Толевого своя поликлиника, а у Запанского — свой офис.

если в стационар разместят ковидников

врачей поликлиники есть куда перевести

И если действительно стационар 4 МСЧ на Мичурина отдадут под ковидников (всего в регионе планируют 600 коек новых найти, а тут главврач Виктор проявила себя во время обсерватора с лучшей стороны и ей чиновники доверяют), то у Четверки и присоединенной к ней Девятке Октябрьского района полно помещений, куда можно перевести врачей из поликлиники 4 МСЧ, например, в тот же офис на Карла Маркса, да и в другие корпуса.

В целях безопасности пациентов, среди которых подавляющее количество — это группы риска — пожилые, инвалиды и хроники, лучше ковидников отделять от остального населения. Вот, правда, не знаю как поликлинику в Середавина от корпуса стационара отгородили….

21 responses to “Кончай жевать цифры по коронавирусу!

  1. Да что Вы все этого коронавируса боитесь? Он народу не страшен, у нас давно от всего иммунитет. Если люди десятилетиями в битком набитом автобусе часами на работу едут, и не болеют ничем, хотя этих коронавирусов уже много разных было, заболеют они новым ковидом? Сомневаюсь. Это болезнь аристократов. Поэтому у нас и смертность невысокая по сравнению с рафинированной Европой. Ясно, что у нас и стариков таких нет (тоже аргумент не боятся), но и среди молодежи у нас не так плохо, как в Европе.

    • вы когда успеваете пропагандой пропитаться — вроде в соцсетях сидите, насчет смертности — найдите смертность от пневмонии в Дагестане и все сами поймете — много или мало сейчас умирает

      • А в прошлом году сколько от пневмонии умерло в России? Пропаганда как раз говорит, что коронавирус очень опасен, нужно бояться, учиться дистанционно, использовать сайт Госуслуги, прививаться, чипироваться и т.п.

      • А сколько у нас болеют гепатитом С? От него тоже нет прививки (прививка от гепатита В). Но дело в том, что гепатит С как раз болезнь бедных слоев населения, им в дешевых стоматологиях и маникюрных можно заразиться. И от него лечат, но за дорого. Поэтому для аристократии коронавирус опаснее, а у народа другие проблемы на первом месте.

          • По данным Росстата в 2017 году от пневмонии в России умерло 26 тыс человек, а в 2016 году 31 тыс. Сейчас просто акцентируется на этом внимание. Даже при равномерном распределении по областям где-то должна статистика выпирать из-за чисто случайных колебаний, а это распределение не может быть равномерным.

          • ну и о чем вы пишите, если в одной республике 700 человек отдали богу душу! какая низкая смертность от ковида?

          • ??? Если в России 150 млн, и 30 тыс умирает от пневмонии (в 2016 году, например, без коронавируса), то на 3 млн (Дагестан) получается в среднем 600 человек. Но ясно, что где-то больше, где-то меньше. Числа этого года не выходят существенно за обычные границы.

          • о чем вы говорите, если даже ситуацию Дагестане обсуждают в Москве?

          • Все это пустое. В Москве могут собрать статистику по регионам за настоящий год и за прошедшие годы (за февраль-март), и проверить статистическую значимость прироста смертности от пневмонии на фоне КВИ. Неясно, почему они это не сделали до сих пор, при наличии данных это минутное дело (или сделали?). Это называется «парные повторные наблюдения». Можно использовать критерий знаков, или знаковых рангов, или что-нибудь еще.

      • Посмотрел какие-то данные. Соглашусь теперь, что пневмонии много, и, скорее всего, это преимущественно ковид, недиагностированный или ложноотрицательный. Но все равно я считаю, что самый правильный путь в этой ситуации выбрал Лукашенко. Цифровые пропуска, системы контроля и распознавание лиц — все это унижает человеческое достоинство. Люди и без самоизоляции осторожно себя ведут. Правители считают, что они умнее народа?

        • Посмею еще предложить Вам почитать или послушать Игоря Гундарова.

          • Не о том речь. Он говорит, например, что грипп и коронавирусы всегда конкурировали. И снижение заболеваемости гриппом, благодаря вакцинации, как раз может быть причиной вспышки КВИ. Поэтому искусственная регуляция, без глубоких знаний о природе, опасна. Все-таки я Вам не на случайного человека ссылку даю, а на доктора медицинских наук.

  2. Но с тем, что именно в поликлиниках самая большая вероятность заразится чем-нибудь, с этим трудно поспорить. Без крайней необходимости туда лучше не заходить. Проблема в том, что при разделении корпусов суммарная площадь получится больше, а следовательно, строительство будет существенно дороже (так будет даже без увеличения суммарной площади). А суммарная площадь должна быть значительно больше хотя бы из-за невозможности усреднения колебаний пациентов (в большой поликлинике наплыв народа колеблется по разным специалистам: когда много к одному пришло, мало к другому, и есть место для ожидания).

      • Наоборот, безопасность приводит к деградации человека. И физической, и интеллектуальной. Сравните размеры мозга современного человека и человека верхнего палеолита. У последнего мозг существенно больше. Именно опасности и их преодоление и отдельного человека развивают, и эволюцию направляют.

  3. В Кошелеве зато воздух чище. Уверен, что это положительно на иммунитет влияет. И легкие лучше вентилирует. В Кошелеве хотя бы бегать можно, а в городе от этого только вред.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s