Индастриал 63ру. После паталогоанатомических мешков — перчатки

раньше был 5 Кирокмбинат

здесь видимо выпускали мешки с кармашками

Ну, вот, а обыватели говорят у нас в 63 регионе промышленности нет… Есть и еще какая! Не космос, как раньше, но тоже на всю Россию прогремим! Например Самарский завод медицинских изделий, который не так давно находился в моем любимом поселке 5 Киркомбината областного центра.

Теперь себя корю — сколько раз проходил мимо его заводских корпусов и с друзьями, и один, и даже не знал, что здесь выпускают отличные патологоанатомические мешки (видимо для трупов), выдерживающие до 180 кг, с кармашком для документов, что выгодно отличало изделия этого предприятия, от других. У других-то наверное кармашка не было и трупы могли без документов остаться…

Десятки раз бывал в поселке 5 Киркомбината и хоть бы кто из местных раньше мне или другим блогерам просто шепнул, что у них такое интересное предприятие работает, выпускающее медицинский расходный материал. Все молчали. Все, круговая порука какая-то. А теперь уже два года, как это предприятие строится в Особой экономической зоне под Тольятти и станет уже там важнейшим резидентом. И крупнейшим в РФ.

те самые мешки

Нет, не по выпуску мешков для трупов — откуда у нас их столько, мы вон уже и коронавирус победили? А по производству нитриловых перчаток, они наряду с латексными используются в медицинских учреждениях, а также в лабораториях и на пищевых производствах. На первых порах СЗМИ будет производить 100 млн пар перчаток в год и уже до конца 2021 г. предприятие  намерено занять 40% российского рынка….

А оставленная в поселке 5 Киркомбината производственная площадка теперь пытается сдаться в аренду, гордо рассказывая, что от ее ворот до реки Самара асфальтовая дорога и всего 50 метров отделяет — странно зачем это надо было заводу расстояние измерять — он что патологоанатомические мешки баржами своим заказчикам отгружал? У них же железная дорога под боком?

строят в Тольятти

Одна проблема у нового завода в Тольятти Как сообщил на днях генеральный директор «Самарского завода медицинских изделий» (СЗМИ) Александр Земсков сразу после открытия СЗМИ сначала будет работать на латексе компании «Синтомер» из Малайзии, затем перейдет на искусственный латекс компании «Сибур». «Сибур» намерен запустить производство нитрил-бутадиенового латекса на Красноярском заводе синтетического каучука уже летом  (половиной акций КЗСК владеет китайская компания Sinopec).

Почему латекс КЗСК сразу не удовлетворяет всем требованиям для изготовления медицинских перчаток в Самаре — некоторые потребители считают, что имеет специфический запах, но корпорация «Сибур» начинает работу над устранением этого недостатка..

При этом те же китайцы уже сейчас берут этот материал для перчаток и не заморачиваются — они из него перчатки для медиков РФ выпускают, спрос на перчатки высокий, если не сказать громадный, их цена выросла , так что «Сибуру» вполне возможно еще придется переводить часть своего экспорта на внутренний рынок специально для Самары (резко нарастить объем латекса КЗСК не может).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s