Докатился, за министра Азарова заступаюсь. Ушедшего….

Михаил Жданов

Гости блога знают с каким болезненным вниманием его автор относится к промышленным предприятиям 63 региона и наверное поэтому, когда недавно министр промышленности Михаил Жданов был отправлен Азаровым в отставку мне позвонили знакомые из Бледного дома и попросили — не пинай его, он, правда, классный чиновник был.

Вообще-то не имею привычки добивать тех кого Азаров ранил, но тут меня просто заинтересовали люди — защищать ушедшего минпрома в то время, когда у нас продолжают разваливаться предприятия пищевки? И не только…

Что же в нем такого было в Жданове, начал разбираться…

Жданов, сибиряк, вырос и учился в Омске, там же начал карьеру в местном минфине, потом перешел   в центральный аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), отсюда его и вытащили в Самару при Меркушкине в 2013 году.

Надо сказать к Волге Жданов отнесся со всей серьезностью — квартиру здесь купил, детей на учебу, короче командировочным себя не чувствовал. Вообще надо сказать после 2014 года многие пускали корни в Самаре, приобретая здесь недвижимость.

А еще в Минэкономики, где он работал замом у Александра Кобенко, он часто исполнял обязанности министра, когда Кобенко мотался по всевозможным командировкам, был рабочей лошадью. Кобенко почти всегда был в разъездах, а Жданов очень был понятен и председателю правительства Александру Нефедову, и всем аппаратчикам. И он явно не лез поперёк батьки. Кобенко ему полностью доверял и они были давно знакомы

Надо заметить, что во времена Меркушкина за заседаниях правительства губернатор на подчиненных никогда не орал, козни строили другие кадры, например, вице-губернатора Юртайкина сотрудницы Бледного дома обходили стороной, были и другие руководящие специалисты по козням, но сам первый вел себя даже не как руководитель, а скорее хозяйственник поставленный на руководство…. Ногами не топал, не истерил. Приватно он говорил, что унижают заведомо слабые и только тех, кто не даст отпор.

К тому же к замам министров и глав управлений (любым) на оперативках в Белом доме во времена Меркушкина всегда относились более терпимо, чем к первым лицам. Так что замещающих замов никаких вообще не трогали.

Еще Жданов был готов брать на себя ответственность, например, это он на себя принял удар от федерального ФАС защищая правительство 63 региона и комбинат Родник Милеева, что, якобы, это он дал команду двигать самарскую водку в торговые сети. Что на самом деле не совсем так…

После ухода Кобенко Жданов какое-то время исполнял обязанности Минэкономики, но потом туда ввернули самарского Дмитрия Богданова, ну как же, как же без местных кадров, с которыми можно нормально тереть…, а Жданова с его федеральным опытом отправили на Минпром.  Здесь то его и встретила пандемия коронавируса, и нервничающий на планерках губернатор — технократ.

Азаров — не Меркушкин, если он не в духе — это слышат все вокруг, единственное, что несколько успокаивает губернатора — это наличие вокруг него молодых и молодящихся женщин, типа Лапушкиной а теперь и Натальи Федоровой в Сове.

Жданов характера оказался мужского и в конце-концов уволился, думаю правильно сделал и так после каждого виртуального заседания антикоронавирусного штаба люди вздыхали — Азаров в очередной раз минпрома уволил.

Теперь в Самаре одним претендентом на роль «мальчика для биться» стало меньше.

Думаю с такими трендами следующим губернатором в Самаре станет женщина, которая наберет в управление 63 регионом мужиков с яйцами, а не интриганов с решалами.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s