У самарской элиты появилась внутренняя эмиграция?

Куда росли самарцы раньше? Как правило на слуху самые громкие карьеры — Куйбышева, Кржижановского, Орлова и Воротникова и они всегда вели в Москву

Сколько наших кадров прорастало в других союзных республиках и субъектах РСФСР никто не считал, но именно самарцы, к примеру, укрепили нефтехим Татарстана в кризисные 1990-е годы.

Продолжила прорастать самарскими управленческими кадрами Москва и после 1991 года Олег Сысуев, Антон Котяков (минтруд), Светлана Чупшева (Агентство Стратегических Инициатив).

Примечательно, что такие столпы как Черномырдин массово земляков в правительство не тянули.

Однако после 2010 годов обозначились и новые тенденции: ушел в международную эмиграцию бывший сенатор от 63 Андрей Ищук (здесь его я рассматриваю как чиновника, а не как олигарха), бродит по периферии несистемной оппозиции между Москвой и Вильнюсом бывший вице-мэр Самары Марк Фейгин

В десятые годы самарцы замелькали и на региональном уровне — бывший чиновник Белого дома Андрей Колядин возник вице-губернатором в солнечном Магадане, первый вице-мэр Самары Владимир Сластенин обозначился главой правительства Ингушетии, бывший самарский вице-губернатор Дмитрий Овчинников — вице-премьером правительства Астрахани, курирующим социальный блок (как Александр Фетисов в Самаре), Станислав Казарин — бывший самарский министр — главой комитета по информатизации и связи Администрации Санкт-Петербурга.

Одно из важных направлений в федеральном минсельхозе возглавил Роман Некрасов — бывший зам. мсх 63 региона.

При этом надо отметить, что если Казарина несколько месяцев в Бледном доме Самары коматизили и не хотели отпускать по собственному желанию, про Романа Некрасова сделали вид, что сразу забыли, то по Сластенину и Овчинникову реакция прошла более болезненная и негативная. Хорошо, что матом не обругали.

Отсюда наблюдатели, анализирующие клиническую симптоматику происходящего в Бледном доме, делают вывод — бывшие высокопоставленные самарские чиновники не просто находят работу за пределами 63 региона, они уходят во внутреннюю эмиграцию.

он тоже вернется

Кто-то явно, кто-то не очень. При этом они еще наращивают свой административный авторитет.

И все прекрасно понимают, что сложившийся из альянса нескольких региональных ФПГ политический режим в Самаре — не вечен, а значит придет время и эмигранты вернутся, вернутся и такие отправленные за решетку кадры, как полковник Дмитрий Сазонов. А значит те кто могли, но не захотели остановить маховик воздания в Самаре после 2017 года, получат новую вендетту.

А я думаю — зачем в 2001 году область Самарское землячество создавала, если теперь ее vip чиновники исповедуют принцип — кто не под нами — тот против нас? Такие фишки — всегда признак «холодной гражданской войны» в регионе.

5 responses to “У самарской элиты появилась внутренняя эмиграция?

  1. Миграция всегда была. Порой от местечкового дибилизма или для дальнейшего роста. Был и просто криминал, беглецы и подлецы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s