Самара. Город запуганных «миллионеров».

ул. Олимпийская, вдали Ракитовское шоссе

Что происходит, когда в вашем подъезде аферисты обносят какую-нибудь одинокую бабушку? Сначала ваш подъезд наполняется полицией и свидетелями, а потом обычно об этом узнает весь квартал. Причем в деталях. Как выглядели ворюги, что они говорили и как себя вели.

А что происходит, когда взрослых и вполне вменяемых людей в Самаре лишают собственности на миллионы?

Вы удивитесь, но они молчат. И только наверное под подушкой плачут, когда их никто не видит.

Я обычно не пишу про снос металлических гаражей, кроме тех случаев, когда после этого сноса в этих местах остаются кучи дерьма и мусора, но про уничтожение капитальных гаражей стараюсь сообщать всегда.

Почему?

Все очень просто — в их строительство вложены капитальные средства (порядка миллиона в нынешних дензнаках) и благосостояние наших горожан исчисляется в том числе наличием такой собственности. Это, между прочим, неплохой залог для банков, если бумаги в порядке.

в два кирпича

погреб

Еще же там люди хранили свой урожай, выращенный ими на дачах и в деревнях. Они точно не умирали с голода.

Если же власти нужны не сытые и состоятельные граждане, а попрошайки, голодранцы и вообще голь перекатная она гаражи эти ликвидирует или просто не защищает силами правопорядка, как частную собственность, когда туда приходит криминал.

К сожалению в Самаре капитальные гаражи становятся «серой зоной» — территорией, где уродуют и уничтожают собственность горожан на миллионы и миллионы рублей.

Уже описывал массивы подломанных капитальных гаражей в районах жд Вокзала Самары, возле БТЭЦ, возле рынка Норд на ул. 22 партсъезда, а теперь разрешите представить новые жертвы разборок и беспредела: гаражи в районе ул. Олимпийской (недалеко от Ракитовского шоссе).

Построены они были судя по стройматериалам относительно недавно — где-то в 1990 годы, на строительстве явно использовалась дорогостоящая техника и оно шло по общему проекту. Гаражи в два кирпича! Там капитальные погреба обустроены.

Часть этих капитальных гаражей, на самом краю, кстати, не взломана и используется как автосервис и по сей день.

Большая часть подломана — грабители шли через межгаражные стены, теперь здесь в лучшем случае свалка строительного мусора.

Но больше всего во всей этой ситуации поражает информационная тишина — тысячи и тысячи людей в небогатой Самаре лишились дорогостоящей собственности и они не смогли объединиться, чтобы сообща заявить о своих правах! В реале это ужаснее всего. Даже крестьяне рабы в царской Российской империи имели какое-то подобие прав, а тут в XXI у людей отобрали то во что они инвестировали громадные средства и они заткнулись…

Их что убить вместе с близкими грозились они как в рот воды набрали?

Или эти гаражи принадлежали самым богатым самарцам, для которых миллион — это мелочь?

12 responses to “Самара. Город запуганных «миллионеров».

  1. Как видно на фото,кладка гаражей выполнена в один кирпич.Две половинки кирпича образуют в сумме кирпич. Поэтому кладка так и называется: «в кирпич». Она является стандартной при строительстве гаражей. Это просто для уточнения.

  2. Мда. Похоже, гараж в городе становится непозволительной роскошью. Как хорошо, что удалось избавиться, да ещё от неоформленного.

      • У меня был около Стахановской — там вроде бы цивильно всё выглядит, газовая станция в закутке гаражей, часть гаражей какой-то коммерсант под склады использует, во многих машины стоят.

  3. Предпоследнее снизу фото нехарактерное. Чьи-то двери/ворота в гаражи не тронули. Вандалы придут завтра-послезавтра к этим дорогостоящим строениям..? Или есть какая-то «сила», которая пока не позволяет данные гаражи раскурочить. Может там внутри видеонаблюдение ?

  4. не понятно из статьи кто гаражи разграбил и разрушил? представители администрации , аналогично метал.гаражам, которые не законно установлены или грабители ? если установка была незаконно и убирают администрация,то вопрос в том почему не пытались узаконить, а если грабители то почему не обращаются в правох.органы

    • часть гаражей цела, примерно 7, мне тоже не понятно кто в городе хозяин, но точно не дело блогеров выяснять кто здесь порядки навел

    • АВ, вы наверно с луны свалились. Ваши вопросы поражают своей полной неосведомлённостью в теме. Попробуйте ваш вопрос задать мэру Самары, ведь на территории города то там, то сям занимаются вандализмом. Проблемой с вандализмом, наверное, должна заниматься и городская дума в её нынешнем составе. Про правоохранительные органы приходится мочать. Зачем им лишняя работа без заявлений граждан, у которых систематически раскулачивают построенные объекты, которые невозможно узаконить. По новым (возможно и старым) правилам, всё что незаконно построено самим же владельцем и должны быть сейчас ликвидировано. Если сам владелец не снесёт до основания свою незаконную постройку, то придут и помогут (правда,только металлические двери) Вот такая хрень на постном масле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s