Самара. Амнистию для медиков решили не предлагать…

зря Самара с инициативой по амнистии медиков не вышла

Самарские новости, каждый день информирующие население о выпадающих из строя лечебных заведениях, заболевших врачах и обычных гражданах, настраивают население на известный лад — лишь бы проклятую пандемию побороть.

Между тем, еще неизвестно, что для России будет страшнее — коронавирус или экономический кризис, связанный не только с двухмесячной остановкой хозяйственной жизни, но и обвалом цен на углеводороды.

Так, например, если судить по предыдущему Празднованию 70-летия Победы о начале широчайшей амнистии для заключенных россиян сми начали трубить еще 7 мая 2015 года:

—  Более 2,2 тыс. человек вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы, сообщил на пресс-конференции в Общественной палате временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко……………………… Он напомнил, что амнистия будет проходить в течение полугода. «За это время планируется освободить до 60 тысяч человек, находящихся в местах лишения свободы»       

В этом году об амнистии скромно поговорили в апреле, что, мол, эта тема ушла и россиянам не интересна

Оно и понятно, само 75-летие широко не отмечается, так чего же зк отпускать? И куда они денутся после освобождения — их сразу в обсерваторы закрывать что ли, по новой?

При этом в первоначальном проекте амнистии она рассматривалась для шести категорий заключенных: совершивших ненасильственные преступления, людей в возрасте от 60 лет, страдающих тяжелыми заболеваниями, инвалидов I, II и III групп, имеющих несовершеннолетних детей, а также всех несовершеннолетних.

Хотя еще в начале марта, до начала всякого рода информационного шума об пандемии я приватно предлагал первым лицам самарского Белого дома выйти перед Кремлем с инициативой объявить амнистию для медицинских работников, оказавшихся первый раз за решеткой — как чувствовал, что на борьбу с ковидом -19 в РФ не будет хватать профессионалов и туда студентов попытаются отправлять. Мне обещали подумать, подумали и не надумали.

Самара не стала мельтешить перед первопрестольной с такой инициативой — это же не какую-нибудь антинародную глупость брякнуть, за которую не стыдно.

На самом же деле думаю, многие вещи связанные с самоизоляцией сейчас, после апрельского обвала рынка углеводородов приобрели другое значение — власть нервно поеживаться в предчувствии  того момента, когда недокарантин надо будет прекратить и людей выпустить на работу и в свободное плавание. Потому что тогда то и обнаружится, что работа для многих коммерческих секторов умерла как явление, у народа нет денег оплачивать многочисленные и прежде востребованные услуги. Плюс инфляция в связи с обесцениванием рубля.

А еще власть может в этот момент попробовать взять деньги типа в долг у населения. Проводить юбилейную  амнистию в 2020 году чиновники могут не решится, они безработных гастеров не знают, как домой сплавить. А тут еще десятки тысяч инициативных и предприимчивых граждан выйдут….

А вот медиков зря они не амнистируют…

неужели они все надеются отжать у Шатилло?

Вот Альберта Навасардяна и Сергея Шатилло выпустили бы и договаривались спокойно о Клинике сердца, не пришлось бы нервничать, что после больной старушки и заразившихся врачей надо старенький Кардиоцентр закрывать, который у федералов по особому счету проходит.

2 responses to “Самара. Амнистию для медиков решили не предлагать…

  1. Амнистия? Медикам? Не смешите. Я так понимаю к концу года нам всем будут тыкать что мы доплаты получали, а люди умирали, распространяли инфекцию… Ну или что то подобное

    • зачем мне смеяться — я пишу, что думаю и знаю что мои мысли совпадают с мнением многих из молчаливого большинства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s