Г-н Азаров, пора выпускать самарских ритуальщиков!

Г-н губернатор, понимаю что вы там высоко парите и видите оттуда далеко и перспективно, но знаете внизу мы тоже наблюдаем то, что вы не видите пролетая под облаками.

Например, то что значительная часть самарцев по разным причинам не веря в ковид-19 не просто демонстративно забила болт на все карантинные мероприятия (самое главное — высокая концентрация людей в местах отдыха), но и делает все возможное, чтобы подставлять не только себя и своих близких, но и нас людей, пытающихся, предотвратить расползание этой заразы.

Никаких призывов ловить, не пущать и штрафовать»супостатов» делать не буду. Это все пещерные методы. Любой сотрудник Леруа это более профессионально сделает, не допустив хулиганов в многолюдный магазин.

Предлагаю властям поступить с точностью наоборот: отдать все общественные пространства Самары и других муниципалитетов (парки, скверы, набережные), облюбованные ковид-диссидентами под целенаправленную рекламу ритуальных услуг. В которой будет четко прописано ТУ, что если родные покойного после его смерти представят в ритуальное агентство скан из социальных сетей, в котором будет четко видно, что перед смертью он отрицал коронавирус, видел в нем заговор или просто стебался над этой пандемией, то ему положена максимальная скидка на услуги по захоронению или кремации.

Весь мир ищет разные методы как достучаться до той части головы людей, где у хомосапиенс находится мозг, в Колумбии, например, полицейские возят по улицам городов пустые гробы, нам это ни к чему — у нас в Самаре есть хорошо организованный ритуальный бизнес, который должен быть рад любой возможности напомнить о себе потребителям. Тем более в такое время.

И пусть ковид-диссиденты хоть треснут от желчи, но органы власти никакой ответственности за рекламу коммерческих предприятий не несут, тем более, что она будет иметь четко выраженный социальный характер — снять часть затрат с близких людей покойных.

А закончить пост я хочу стихами Сергея Михалкова:

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему…….

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега

Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

….

4 responses to “Г-н Азаров, пора выпускать самарских ритуальщиков!

  1. «Князь хмурился, покашливая, слушая доктора. Он, как человек поживший, не глупый и не больной, не верил в медицину и в душе злился на всю эту комедию» (из Анны Карениной)

  2. Зря Вы всех в одну кучу смешали. Не верить в опасность вируса, и не бояться его — разные вещи. Вспомним того же апостола Фому: «Пойдем и мы умрем с Ним». А есть и такое: «Будем есть и пить, ибо завтра умрем!».

  3. Все века были эпидемии. И чума, и холера. Причина ненормальной реакции нашего времени — безбожие. Человек, кроме Господа Бога Вседержителя, не должен никого и ничего бояться, а человек совершенный и Бога не боится («Я не могу подчиняться Богу, если я Бога люблю…»). Догадались: в Великий Четверг храмы закрыть! Никогда, со времен Воскресения Христа, не было такого, чтобы люди до Евхаристии не допускались. У первых христиан хоть катакомбы были.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s