Новую вспышку по Самаре ждем 18-20 мая?

ни одного дымка

Специально  в эти дни снимал свой дачный массив сверху — на километры вокруг ни одного шашлычного дымка не видел, ни одного фейерверка, песен и музона поблизости не слышал — на дачах трезвая публика и очень много детей, такое впечатление, что по три поколения одной семьи собралось. Детей и стариков вывезли на природу — не столько работать, сколько подышать свежим воздухом.

И в то же время с Южного моста было видно, что шашлыки в многолюдных кампаниях жарили на побережье Самарки в районе 5 поселка Киркомбината — это очень специфическое место, про него редкие горожане знают. Многие появляться сюда побаиваются. Мы с ребятами в предыдущие годы чаще всего здесь видели молодежь и школьников из Толевого (под самим поселком толкового выхода к воде нет) и из Чувашей.,

побережье 5 киркомбината, сегодня

Еще развеселые многолюдные компании судя по фотографиям знакомых 1-3 мая выкатывались на Волгу в районе Царева курагана и прочих самарских достопримечательностей. Люди не только коронавируса, но и клещей не боятся. Им очень скучно дома, им свои дети и супруги надоели с марта, вот и потянуло в компанию на водку и жареное мясо.

Короче в эти майские дни для многих эффект от принудительной полуторамесячной самоизоляции пошел коту под хвост. Природа шептала — шептала и дошепталась.

Так что новую вспышку коронавируса по Самаре похоже можно ждать 18-20 мая? Она может садануть по целым городским поселкам и микрорайонам, ведь сейчас уже эксперты пишут, что Пасха 18 апреля дала первомайскую вспышку в провинциальной России, а по Москве саданул тот транспортный коллапс, когда в метро для проверки задержали десятки тысяч горожан.

Пока россияне так и будут думать, что их кто-то насилует, а им самим ничего не надо, так это и будет развиваться…

5 responses to “Новую вспышку по Самаре ждем 18-20 мая?

  1. Пока россияне так и будут думать, что их КТО-ТО … . «Единожды солгавши, кто тебе поверит?» (Козьма Прутков)

  2. Мне доводилось два раза за три последних дня быть на «Мясухе», прогуливаясь в первом случае вдоль маршрута «девятки», а во втором случае от Заводского шоссе по Ближней, Профильной и далее в обход свалки в сторону платформы Киркомбинат. Массовых гулянок я там не наблюдал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s