Когда деморализованы москвичи. Отдается Василий Шуйский

Что хорошего было в Смутном времени 17 века в России?

В это время? в разного рода вооруженных конфликтах погибло очень много тех кого называли помещиками, много населения убежало со своих мест и поэтому налоги после окончания Смуты на крестьян были самыми минимальными за историю страны.

Никогда так богато, как после Смутного  времени и до императора -реформатора Петра I, простые люди Московии не жили. Это запомните крепко.

Что такое Смута в том представлении, как нам  показывает сегодня официальная пропаганда? Это изгнание поляков и примкнувших к ним хохлов из Кремля.

Но фишка в том, что польского короля в Москву позвал сам олигархат Московии и между ними было подписано соглашение о сотрудничестве.

Так что борьба между рвущимися к власти Романовыми и польской верхушкой в 1610 -1612 гг. была не той Отечественной войной, какой мы ее знаем по 1941 году, ведь деньги Кузьма Минин призывал сдавать для приглашения в ополчение наемников и сегодня историки говорят, что больше всего средств на это дали англичане. Потому Москва как бы войну выиграла, но затем почему-то Романовы уплатили польскому королю Владиславу громадную контрибуцию за его отказ на Московский престол.

Да, войну как бы выиграли, но начиная с Алексея Михайловича Москва заполняется сначала малороссийской, а потом при Федоре Алексеевиче польской шляхтой — в Кремль людей в русском платье не пускали еще до Петра I.

Еще о Смутном времени — исследователи говорят что главный удар оно нанесло по населению Московии — оно было деморализовано. Ведь, чтобы не писали сегодня про Лжедмитрия I москвичи любили его и поэтому убийство молодого царя вскоре после свадьбы и практически моментальное (через 2 дня после убийства) коронование одного из московских олигархов — Василия Шуйского взывало взрыв ненависти простого народа к аристократии.

Отсюда восстание Болотникова, когда разносили дворян, отсюда предательство бояр, когда из-за страха перед собственным народом они пошли на сговор с Польским королем.

В каждом московском боярине жил и живет изменник Андрей Курбский.

Отдается первому, кто напишет комментарий, что берет….

2 responses to “Когда деморализованы москвичи. Отдается Василий Шуйский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s