Самара. Кислород. «Дебилы БЛ…» (Лавров)

Береговая 5

Говорят, что областной штаб по короновирусу, бегал как ошпаренный — разыскивая кислород и собираясь увеличить какие-то мощности в больнице Середавина — Калинина. Этот кислород был нужен для смеси в аппаратах ИВЛ, приготовленных для лечения больных Ковид-19. Ну, что молодцы.

А где те гребанные губернаторы, при которых сначала в 2007 году продали Самарский Кислородный Завод баварцам из The Linde Group, а потом через три года те закрыли его нахрен, чтобы он у транснационалов под ногами не мельтешил, их бизнес в РФ не портил. Закрыли несмотря на то что он прибыль приносил — по итогам 2009 года выручка завода составила 218,186 млн руб., а убытки – 12,912 млн.

И вот сегодня хваленые машиностроители, при которых завод закрыли, через своих аффилированных лиц занимаются в 63 регионе бизнесом на говне — вывозе мусора,  а в Самаре с кислородом проблемы.

А не продай и не дай закрыть этот самый завод и он сам бы был в шоколаде и регион в котором он находится.

Дебилы БЛ.

И они еще награждают Титова, при котором завод немцам ушел, какими-то грамотами, денег ему из бюджета дают. Славословят в его адрес.  Неудачники — правильно, что они утилизацией дерьма занялись.

Посмотрел, что говорили про Самарский Кислородный Завод в Самаре до того как его баварцам спустили.

Открыт он был в начале войны и изначально привязан к предприятиям авиационно-космического комплекса, это предприятие специально и строилось поблизости от двух авиазаводов на Береговой 5. Как умудрились его отвязать в нулевых от Прогресса, куда он поставлял свою продукцию и почему этим не занималось контрразведка — не понимаю.

оборудовали офисы

В 1940 — 2000 гг. СаКиЗ оставался единственным предприятием в регионе, предлагавшим потребителю полный ассортимент продуктов разделения воздуха: газообразный и жидкий кислород, жидкий азот и газообразный аргон. Потенциал предприятия был настолько высок, что у него была возможность производить и особые поверочные и газовые смеси, находящие применение в различных отраслях промышленности, металлургии и животноводстве, медицине и микроэлектронике, нефтедобыче и сельском хозяйстве (безвредный «банановый газ», используемый для уменьшения сроков созревания овощей и фруктов). Интерес к газовым смесям ЗАО «СаКиЗ» сохранялся и в других регионах России (Мордовии, Саратовской, Ульяновской областях) и странах СНГ — Казахстане.

Самарский кислородный завод был в числе немногих предприятий в России, которые обладали уникальной системой очистки от примесей, влаги и масел производимых им воздушных компонентов. Показатели чистоты кислорода, азота и аргона ЗАО «СаКиЗ» достигали 99,999%. При более низком уровне очистки, меньшей и, естественно, привлекательной цене многократно увеличивается взрывоопасность продукта и уменьшается качество ожидаемого от него положительного эффекта.

по дороге гоняли на авиазаводы

арендаторы с кислородом

Кроме того, на Кислородном проводили весь комплекс услуг для своих потребителей: освидетельствование и диагностику тары, промывку, вакуумирование и ремонт емкостей, их обезжиривание и анализ. Здесь имелась возможность проверки систем КИПиА, ревизии специализированных датчиков.

В нулевых в Центральной России всего два предприятия, подобных СаКиЗу: в Балашихе и Волгограде, их баварцы первыми купили, а уникальность отечественных  технологий поддерживал лишь Самарский кислородный завод. Поэтому немцы подобрались к нему — купили и убили, при попустительстве властей. А сегодня, когда области нужен медицинский кислород позарез, его не знают где брать в нужных объемах за рубли.

Посмотрел, что делается сейчас с останками Самарского кислородного завода. А их продают как имущественный комплекс: земля 43.000 кв. м., административное здание 2500 кв.м., двухэтажное здание свободного назначение 1000 кв.м., главный двухэтажный корпус-склад 6350 кв.м., гаражное двухэтажное здание 2000 кв.м., холодный склад 140 кв.м., жд пути, протяженностью 1300 м., кислородное производство. Продают под логистический узел.

Когда увидел, что там кислородное производство есть — обрадовался, позвонил и поинтересовался, что это такое, оказывается — это всего лишь арендаторы, они пришли на намоленное место продавать кислород. Это не то производство, которым ранее гордился Куйбышев.

3 responses to “Самара. Кислород. «Дебилы БЛ…» (Лавров)

  1. Не понял часть про выручку и убытки.
    Вы сравнили суммарные доходы за счет реализации продукта и разницу между прибылью и расходами. В этом случае стоило сравнить доходы/расходы, а так из прочитанного я вижу, что завод терпел убытки в 12 млн руб и его закрыли в связи с нерентабельностью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s