Бегом в Амбар за скидками!

коровка 49 рублей

имбирь 239

картошка 17,99

Когда вчера увидел, что конфеты «Коровка», выпущенные известной московской фабрикой «Рот Фронт», которая недавно стоили 168 рублей в Ашане (в ТРК Амбар) продают по 49 руб. не выдержал и позвонил знакомому кондитеру — как такое может быть?

Он ответил, что не знает — цена сахара 30 р.кг, но сахар для конфет надо перерабатывать — измельчать в пудру, добавлять дорогущие загуститители и прочее, печатать дорогие фантики, плюс налоги, зарплата сотрудников, логистика, все это серьезные деньги. Откуда цена в 49 руб. он не понимает, может фабрика закрывается или в гипермаркете они ликвидируют остатки своей продукции? Может правительство сейчас поддерживает эту компанию? Версии озвучивались разные. Но это точно не те глубокие скидки, отменить которые в торговых сетях, сегодня громко требуют российские производители, — сказал он (они достигают 30% и прописаны условиями договоров между сетями и производителями, поставляющими продукцию) .

курицы полно

цена на мясо видна

Идем по Ашану дальше: картошка прошлогоднего урожая от 18 руп, весовой рис цена начиная от 63 руп., тамбовская свинина (окорок и лопатка) цена от 150 и 158 пуп., зеленые груши Вильямс из ЮАР — 79 руп. Охлажденной курицы полно на полках разных брендов, включая ашановский. Много растворимого кофе со скидками. Сливочное масло по 199 руп. за 500 гр. Груды колбас от разных производителей, скидок тоже море. Про другие ништяки с акциями молчу, но при мне мужик набрал в полуфабрикатах сумку одних бараньих чебуреков от фирмы Вилон по 24 руп.

Имбирь 239 руп.! Это вместо недавних 4000 по городу — вот те, кто собрался наживаться на нем, пролетели .

Одна проблема — в Ашане «Амбара» очень мало покупателей, их буквально единицы, как результат — некоторые отделы ополовинены — сотрудники из них отправлены отдыхать (особенно это заметно в кафетерии и хлебном отделе). Даже на кассе спрашивают — не знаем ли мы когда все это закончится и люди вернутся в Амбар…

Видимо горожане просто не знают про эти цены. Ведь на личном авто приезжать сюда можно спокойно.

бакалея, рис от 63

6 responses to “Бегом в Амбар за скидками!

  1. Выскажу мнение, возможно, удалённое от реальности.
    Не был ни разу в этом «Амбаре». Когда он появился, думал, зачем он простым горожанам, у которых нет личных авто. Хватает больших сетевых магазинов в шаговой (трамвайной) доступности. Сейчас обыватель особенно не желает добираться до таких магазинов как «Амбар». «Минута славы» у него, как мне кажется, прошла. На больших скидках не продержаться. Вот эта удалённость от места проживание всё равно останется главным.
    Вспомнил ТЦ «Московский», когда-то в 90-е был весьма популярным. Что с ним случилось? Не выдержал конкуренции.
    Время всё расставляет по местам…

    • продержится и не только на скидках — там ассортимент. там фуд-корт (после карантина), там кино, а Московский начал умирать после открытия Меги и после того как оттуда ушел Ашан — за счет 18 км этот ТРК не вылезет

      • «Амбар» — это Куйбышевский район ?
        К-Вирус многие сети и пр. магазины подточит. Общество потребления (товаров и услуг) худеет с каждым днём. Мировая тенденция.

        • не знаю насколько мировая, а ассортимент конечно истончается — продукцию же надо выпускать

  2. а в Ашане который космопортовский на Дыбенко — там те же скидки? или это только в Амбаре?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s