Отдается подсоливший Павел I

Википедия пишет, что по некоторым сведениям, накануне Февральской революции РПЦ готовила материалы для канонизации убиенного  Павла и меня вот что интересует в этой теме — именно до февраля 1917 года церковь в Российской империи не была самостоятельным учреждением — она функционировала в системе государства, как своего рода идеологические парткомы, значит сделать официально святым Павла хотели на самом верху? Или же церковь хотела его отблагодарить за то, что Павел обязал крестьян обрабатывать земельные участки священников, увеличил им жалование и начал награждать государственными орденами?

А, между прочим, именно Павел 600.000 русских государственных крестьян, православных надо думать, отдал в рабство помещикам. Хотя и запретил гонять их на барщину больше 3 дней в неделю — как щедро! Воистину русские белые православные рабы были «нефтью» империи Романовых..

Павел, как Меркушкин в наши дни хотел усмирить аристократию, отправив убийц своего отца хоронить его останки

Да, он был мальтийским рыцарем, как и самарский Звягин, да, он рвался вместе с Наполеоном завоевывать Индию, да, он отправлял войска под командованием Суворова штурмовать Альпы и Италию, да при нем масоны чувствовали себя в России относительно свободно, но к жизни простых людей — все эти подвиги Павла не имели никакого отношения. Им все это было не нужно и оплачивалось их кровью и налогами.

Разве, что с солью при нем народу стало попроще и на хлебе спекулянты не так зверствовали….

В сборнике произведения  Крестовского В. В., Карновича Е. П., Жданова М. А. Павел I: Деды. Мальтийские рыцари в России. Заговор

Получит первый оставивший комментарий о том, что хочет получить книгу

 

2 responses to “Отдается подсоливший Павел I

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s