Вдовенко заплатит за все…

рожденный в год «огненной лошади»

Мне искренне жаль врио минздрава Сергея Вдовенко, он трудяга, отличный специалист по своему профилю гинекологии, да и организатор здравоохранения неплохой.

Но судя по всему именно он в этом году заплатит по чужим долгам и его официально назначат «козлом отпущения», чтобы уже по его плечам на министерское кресло поднялся другой человек.

О чем речь?

Как известно каждый год региональный Минздрав отчитывается перед Москвой по ряду ключевых позиций, среди них и смертность.

По итогам 2019 года этот показатель был для области очень неплохой — он и не мог быть другим — министр в Москву собирался.

Короче в прошлом году число умерших даже снизилось на 2,5%, из них 38,5% умерли от болезней системы кровообращения, 15,2%, — от новообразований от несчастных случаев, 9,2%. — от отравлений и травм.

А в этом году статистика по смертности в 63 ру не может быть хорошей — она ей и не будет, а возможно она будет даже чуть-чуть хуже чем у соседей по ПФО. Сами понимаете время такое — глобальная пандемия, отложенная плановая медицинская помощь, социальные факторы еще добавятся, что хочешь можно нарисовать.

В общем, так и так региональному минздраву огребать от Москвы за 2020 год, значит он может огрести и за то, что в 2019 году было так «замечательно». До кучи.

Почему жалко Сергея? Еще когда не ушел Михаил Ратманов ходили упорные слухи, что спикер Самарской Губернской Думы на его место своего человека двигает.  Порулить. Но тут Белый дом неизвестно кого пожалел — спикеровского кадра или медиков региона, на которых еще и коронавирус свалился… В итоге решили Вдовенко обойтись

Для него самого это понятно не то счастье, о котором грезят на заре государственной карьеры, зато врачам поставленным в экстремальные условия работы — лучше. С Вдовенко комфортно работу работать, хотя деньги из крана департамента экономики минздрава капают прежде всего на коронавирус.

Так, что, когда в середине или в конце 2020 года пропаганда начнет рвать и вешать на Вдовенко всех «собак», не верьте официальным брехунам ни на йоту. Они только отрабатывают свои кости в похлебке, а нынешний и.о. максимально адекватный мужик.

Ну а пока статистика по Ковид — 19 в 63 ру вверх рванула, ой как неожиданно… Автор этих строк не верит официальным цифрам по 63 ру., но их рисует не Вдовенко, там другие художники, если бы борьба велась реально у нас бы давно все те тысячи, которые переболели внебольничной пневмонией на антитела проверили….

One response to “Вдовенко заплатит за все…

  1. Мы наблюдаем огромный социальный эксперимент. Просто удобно получилось для экспериментаторов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s