Вчера в «битве за набу» победил Азаров

за продуктами с тележками

и сумками мечта оккупанта

счастливчики работают на заказах

пусто

Говорят, что в минувшую пятницу по набережной Самары бродили толпы нежившихся на весеннем солнышке и одичавших от долгого сидения в четырех стенах горожан.

А в итоге в тот же день рассвирепевший губернатор, якобы, пообещал жестко прекратить это безобразие с массовым нарушением самоизоляции и ревизионизмом нагло отрицающим коронавирус.

После чего горожане начали друг другу присылать сообщения, что высунувшихся из дома будут выставлять на штрафы.

А что в итоге?

Как показал субботний объезд города между двумя нашими семейными очагами — набережная действительно была Азаровым отвоевана — здесь бродило лишь несколько барышень неопределенного вида и возраста, патрули полиции вели разъяснительную работу и только пронырливые велосипедисты в штучном количестве проникали везде, где было запрещено. Они же проезжали и пустынную ул. Куйбышева по середине проезжей части — это какой же кайф, такое нельзя пропустить…

пустынная набережная

вход типа закрыт

люди поштучно

Где же самарцы нарушали безобразия, спросите вы, не может же быть, чтобы не нарушали…

Не поверите — в сквере Фадеева на проспекте Ленина, здесь на детской площадке было самое многолюдное место в Самаре. И никакой тебе социальной дистанции…

Бывший дом покорителей космоса, а ныне заслуженных пенсионеров и их отпрысков не захотел прятаться и дышать свежим воздухом на детской площадке во дворе, а вышел в сквер.

патрули

учат граждан

Благоустройство в избранных местах

пусто

пустые остановки

На что еще обращаешь внимания — горожане снова, как в 1990 гг. бродят по улицам с тележками для продуктов и сумчищами формата «мечта оккупанта» — сразу видно люди тарится продуктами на период самоизоляции в ближайший магазин идут, хотя и без защитных масок.

Пустые остановки общественного транспорта, пустой общественный транспорт, сотрудники городского благоустройства, которые неторопливо красят дорожные заграждения в районе мэрии Самары — даже не верится, что это суббота 12.00. Фантастика.

И только бедные и пожилые самарцы штурмуют помещение благотворительного фонда на Буянова, напротив Губернского рынка. Здесь тоже социальной дистанции не держат, но отходят от павильона люди счастливые, прижимая что-то к груди.

Наверное им тут есть дают.

сквер Фадеева

давка в благотворительный фонд

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s