В Самаре добрым словом вспомнят Гридасова

Уже рассказывал, что в связи со сложившейся в стране эпидемиологической обстановкой до 1 октября 2020 года по распоряжению Минтруда РФ предписано проводить медико-социальную экспертизу без личного присутствия граждан, то есть заочно, но и это не все — оказывается еще в конце февраля (до официального начала самоизоляции) вышел совместный приказ Минздрава и Минтруда РФ «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия в целях проведения медико-социальной экспертизы между медицинскими организациями и бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах».

Этот документ тоже нацелен на облегчение жизни людей с ограниченными возможностями здоровья поскольку предписывает  электронный документооборот между поликлиниками и бюро МСЭ. Людям, особенно проживающим не в областных центрах и их близким, теперь не надо мотаться с документами за сотни километров — за них все сделает интернет.

Что интересно на сегодня по подобному документообороту Самара вместе с Удмуртией и Татарстаном входит в тройку общероссийских лидеров.

Самарское министерство здравоохранения приступило к информатизации в 2016 году, еще при министре Геннадии Гридасове, так что если вскоре по федеральным каналам мы услышим, что 63 регион хвалят за то, что его инвалиды не возят издалека свои документы на оформление инвалидности из районных поликлиник в Самару, то мы знаем кого здесь благодарить — министра ушедшего из правительства за год до того, как ему исполнилось 60 лет.

Это он обезопасил инвалидов региона от лишних поездок в общественном транспорте в период эпидемии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s