Амбар — скованные одной безработицей

мясо с полок ушло

сюда

курятина в большинстве

Как развивается безработица даже на таких работающих предприятиях хорошо видно на примере Ашана в ТРК Амбар — были там вчера в обед.

Сначала обратил внимание как резко убавился ассортимент в местном кафетерии, где теперь вместо двух продавщиц работает одна, а потом заметил, что и фирменной ашановской выпечки и хлеба стало в разы меньше.

хлеба и выпечки стало меньше в разы, кукурузных булочек нет

лимоны 299

скидки на продукцию ТНК

Сначала подумал, что это связано, с тем что здесь резко сократился поток покупателей — все ходят затариваться продуктами за 100 метров от дома, а потом понял что в Ашанах пропала такая категория покупателей как техническая обслуга и сотрудники многочисленных магазинов и отделов ТРК — это сотни людей.

Сейчас они сидят дома без работы, без работы и те кто их кормил и поил в бюджетных кафетериях, они наверняка тоже отдыхают.

Кстати, не зря я буквально кричал в период потребительской паники, чтобы люди не покупали недорогие макаронные изделия — сегодня на полках их больше, чем было раньше. Более того, на них и на Макфу даже скидки действуют.

Вообще же если говорить про акции, то число скидочных товаров сократилось — сегодня сбрасывать способны крупные ТНК с мировыми брендами или очень крупные российские производители, где еще действует маркетинг и расчет строится на обороте  — остальные в преддверии повышения цен на продукты скидок не делают.

бакалеи завались

макароны в зоне скидок

Чем кстати хорош Ашан — с транснационалами он работает с самыми большими скидками, в отличие от российских сетей.

С другой стороны здесь вымывается ассортимент, мы, к примеру, раньше брали в Ашане осетинские пироги — теперь несколько недель новых завозов не видно.

Сбылось еще одно мое предсказание — мяса стало меньше в разы, видимо та отличная и недорогая российская свинина, которой нас кормили в феврале — марте пошла туда для кого она выращивалась — в Китай, эта страна открылась, в ней заработал общепит .

продукты к Пасхе

Большая часть мяса сегодня в Ашане — это птица. Цены на нее, если и выросли, то незначительно.

Интересные метаморфозы произошли с бакалейными товарами — чтобы держать ассортимент сюда, к примеру, завезли очень приличный рис, хотя по цене и несколько выше обычных брендов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s