Без паники. Как самарская туса Италию в пандемию рассекала

февраль для Италии — стал стартом для смертельного марафона

Как признался недавно губернатор Азаров сегодня под наблюдением врачей в регионе находится свыше 4400 самарцев. Как правило весной этого года побывавших в странах опасных с эпидемиологической точки зрения. Все они стоят бюджету области денег и сил, которых в период экономического кризиса остро не хватает самым социально незащищенным, а также умирающему малому и среднему бизнесу.

Кто же эти люди, рвавшиеся за бугор, тогда когда нормальному человеку это в голову бы не пришло.

Мне рассказывали, как коллеги экс-минздрава Михаила Ратманова в начале марта пытались отговаривать некоторых самарцев ехать в Евросоюз. Куда там! Медиков уже терзаемого в то время министра не послушали, поехали, потом сидели на обсервации и пугали коллег, не распространяясь о том, что думали и переживали при этом.

Хотя о чем тут говорить — и так ясно, что их вел сверхэгоизм, наплевательское отношение на всех кто живет и работает рядом с ними.

Залез в архив местных сайтов и понял, что там просто «бомба» — интервью лучшего блогера (в версии Белого дома) — Марии Комковой, доверенного лица Путина на выборах 2018 году по Самаре. Она с детьми и мужем рванула отдыхать в Италию в феврале этого года, когда там уже всходила смертельная жатва.

Фото: Мария Комкова / Instagram.com

На это интервью не нужно никаких комментариев и так все понятно.

….

— Вы были в Италии впервые? С кем вы полетели в Рим?

— Это моё первое итальянское путешествие, в которое я отправилась с 10-летней Ирой и полугодовалым Колей. Для Иры поездка — подарок на день рождения. Мы летели из Самары в Москву, а оттуда — в Рим. По такой же схеме летели и обратно.

Вообще поездка куда-то с одним из детей — это моя маленькая цель или мечта. Ты остаёшься наедине с ребёнком, и он не ждёт своей очереди, чтобы высказаться, ему не надо делить родителей и воевать с многочисленными родственниками по разным поводам. Год назад мы так с сыном Василием в Иерусалим летали. Теперь очередь Ирины.

Перелёт из Самары в Москву занял полтора часа. Ещё 4 часа — полёт в Италию. На удивление дети перенесли полёт спокойно.

Отдыхали в Риме всего три дня — с 21 по 24 февраля. Хотелось бы больше и посетить другие города, но времени было мало.

— Что больше всего запомнилось вам и вашей семье в Риме?

— Архитектура! Мы увидели Колизей, Пантеон, постройки, которым больше 2000 лет. Дома, которые видели Юлия Цезаря. Я тащусь от того, что сохранилось с древности. Если бы не дети и ограничение по времени, так бы и рассматривала часами каждый камень, представляя себе, как здесь жили и ходили люди.

У меня постоянно отвисала челюсть, здесь же на каждом шагу какие-то раскопки, древности. В Пантеоне я только на пол полчаса смотрела завороженно.

Дети тоже остались под впечатлением именно от старинных зданий. Но Ире еще понравился магазин, где были 150 видов мороженого. Здесь мы попробовали самый вкусный десерт в мире. Ради интереса подсчитали, надо прожить в магазине минимум месяц, чтобы попробовать все сорта.

Рим впечатляет, и пока я не видела ничего круче. Все то, от чего в школе было скучно и непонятно, вживую воспринимается иначе. Сразу просыпается интерес, желание изучить историю Древнего Рима. 2 дня с хвостиком — это безумно мало, но это незабываемо. Вечный город! Мечтаю вернуться.

В Италии Марию поддерживал муж Василий

— Италия сейчас попала в тройку стран по количеству людей, больных коронавирусом. Как вы узнали о том, что в стране вспышка болезни?

— Из новостей. Но не в Италии, а в России, ещё до вылета. И мы не передумали и не захотели сдавать билеты. Мама отговаривала, мол, куда ты с детьми-то. Но мы полетели. Мы же бесстрашные. К тому же больных нашли не в Риме, а в городах на севере страны — в Венеции, Милане.

— А как местные жители и туристы отреагировали на сообщения о болезни?

— На удивление спокойно. Паники не было. Людей в масках практически тоже. В магазине одном продавщица у меня спросила, не страшно ли мне с маленькими детьми быть здесь, и всё. Вот и вся реакция.

Хотя в Риме закрылся на время китайский ресторан. Мы проходили мимо него, и он не работал. Его владельцы, видимо, решили не рисковать.

— А на улицах много людей? В магазинах, музеях?

— Мы приехали в конце февраля, и это время — туристический несезон. Летом здесь всё же гораздо больше людей, буквально яблоку негде упасть. Все магазины открыты, музеи тоже. Было бы больше времени, наслаждались бы отдыхом с детьми и дальше.

— В аэропортах в Самаре, Москве или Риме дежурили врачи? Они как-то проверяли пассажиров?

— В России, ни в Курумоче, ни в Шереметьево, никаких проверок не было, ни при вылете, ни при прилёте. А вот в Италии в аэропорту мы прошли через специальный прибор, который измеряет температуру.

Никакой паники не было, и людей в масках тоже. В самолёте я тоже не заметила ни одного пассажира в маске. Хотя нас запугивали, что стоит бояться каждого кашля, каждого иностранца. Нет, не было ни капли страха.

интервью взято отсюда, что прикольно оно вышло под рубрикой «Здоровье», все о коронавирусе 

4 responses to “Без паники. Как самарская туса Италию в пандемию рассекала

  1. После этого они ещё всей семьей в Таиланд летали на 2 недели, мои предки на это говорили ума нет- считай калека

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s