Отдается первый узурпатор из Романовых

Поставить всю громадную страну верх дном, чтобы скинуть не самого плохого Бориса Годунова, устроить многолетнюю гражданскую войну, притащить сюда интервентов, а потом отправить спасителя России князя Пожарского в ссылку — в этом все Романовы.

Династия, якобы закончившая Смуту, а на самом деле продолжившая ее в виде Никоновской церковной реформы. Династия вогнавшая страну в жесточайшее рабство на три века.

Вообще-то Михаил до смерти своего отца — патриарха Филарета царствовал номинально, а последний, он же Федор Романов и был тем, кто устроил заваруху в Московии. Ради власти.

Михаила Романова Земский собор выбирал на один срок, но Романовы сев на престол больше его никому не уступали.

Заявку на книгу оставлять в комментариях

13 responses to “Отдается первый узурпатор из Романовых

  1. Борис Годунов Был сыном законного царя, и сам законным царём. Романовы переврали всю историю и прервали легитимную цепочку власти. Славян представили не древним народом, а незнамо откуда появившимися дикарями и ввели для них рабство в виде крепостного права.

    • Думается, что русский народ — население Руссiи/Русского царства были бы сильно удивлены, если бы узнали, что их называют «славяне».

        • на финские племена жившие на этой территории князья и РПЦ с помощью православия намазали тонкий слой русскости, славян здесь было так то не очень много

          • Нас всех намазали толстым слоем разрешённой истории. А она и бездоказательна, и алогична. Ещё в 14-15 веках кроме православия никакой религии на самом деле не было. Убеждения — вещь хорошая, но пора уже заняться и поиском истины.

        • Как раз Вы и вещаете по лекалам постРаскольной/»романовской» прозападной версии отечественной историографии (которая, как правило, алогична), накладывая на прошлое эдакой аберрацией близости не существовавшие тогда определения. Касаемо же конфессиональной картины 14-15в.в. в нашей стране, то там было и восточное христианство в виде Руськой Церкви и близкого ей несторианства, и дохристианские (т.н.»мордовские») верования, и магометанство, и иудаизм, и даже тегрианство. А вот понятие «православие» касаемо христианства у нас возникло лишь после «никоновской» реформации, до этого «руськие люди»/»русь» исповедовали христианство в виде Руськой Церкви/»Руси», коя была в непримиримом противоречии с «латинянами»/Католической церковью(Ватиканом). И искать истину в этом вопросе, когда всё известно и исследовано…?!

          • Большое спасибо за ответ. К сожалению, приходится сделать вывод, что Вы не знакомы с Новой Хронологией. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо — потому, что у Вас всё ещё впереди, а полохо — потому, что Вы тратите жар своего сердца на защиту догм, возникших неправедным путём. Ищите и обрящете. Удачи.

        • Могу Вас заверить, что знаком и с т.н. «Новой хронологией». К которой следует относится с должной долей критичности, так же как и иным историографическим версиям. Брать информацию просто на веру — весьма спорный метод познания…

          • Здравствуйте! Из комментария могу сделать прискорбный вывод, что знакомство было шапочным. Эти учёные не дают неподтверждённой информации, напротив, подтверждают из нескольких независимых источников. Кроме того — дружат с логикой — профессия обязывает. Предлагаю перевести дискуссию на плодотворные рельсы. Каждый может верить во что захочет, если позволяет это же оппоненту. Спасибо.

  2. Советую 4х томник Спицына Евгения Юрьевича. Не удержался,купил недавно. А также его Осень Патриарха и Хрущевская слякоть. Не пожалеете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s