Самарские дачники пойдут искать справедливость у Собянина?

Итак вчера в своем обращении Путин продлил действие самоизоляции до конца апреля. О чем первым делом подумал услышав эти слова?

О Дачниках Самары.

Этим людям уже не повезло в этом году — обычно собрания, на которых утверждаются действия руководства Садово-Дачных Товариществ за предыдущий год и обозначается цена услуг на текущий год, проходят в марте — в этом году многие товарищества пролетели мимо этой темы — собираться помногу было всем запрещено. В итоге собрания не состоялись. Теперь сбор долгов с членов СДТ за прошлый год и денег на текущий год под большим вопросом, а без денег дачи умрут — там не будет воды, электричества и охраны. Не будет всего этого — сотни тысяч самых трудолюбивых и дисциплинированных горожан останутся без запасов фруктов и овощей на 2021 год. Голодными и разъяренными — они за каким хреном за свои дачи налоги государству платят?

Такого беспредела, чтобы люди на земле ничего не вырастили, даже при Ельцине не было. Реально это будет взрыв, социальный взрыв, ведь многие из них еще останутся и без работы.

Дальше не знаю, чем там занимаются штабы г-на Азарова, но чую, что дело дойдет до того, что дачники Самары будут писать челобитную в центральный штаб Собянина в Москве. Если все останется как есть на сегодня.

О чем они будут писать объясняю — люди уже на этой неделе начали рваться на свои 6 соток — землю обрабатывать, теплицы готовить. Благо погода позволяет. Тем людям, у кого дачи или загородные дома в городской черте например в Студеном овраге или на Алма-Атинской, на просеках можно сказать повезло — они если поедут к себе на участки могут нарваться на патрули ГИБДД, а могут и нет. Тут все рандомно.

Тем у кого дачи в Волжском, Красноармейском, Кинельском и Красноярском районах повезет меньше, с ними могут сделать что угодно — могут развернуть, могут оштрафовать, никаких распоряжений относительно выезда самарцев на дачи на своем личном транспорте не озвучивалось. Хотя в той же Москве Собянин даже рекомендовал горожанам на период самоизоляции выезжать на дачи.

В Самаре все власть имущие молчат, хотя многие штабисты сами с семьями живут на просеках и в Студеном овраге, проблемы других их почему то не заботят, хотя пора думать. Сегодня 3 апреля.

При этом, заметьте я специально пишу только про тех, кто будет добираться на дачу на своей машине, а не в экстремальном общественном транспорте (электричках и автобусах), с которым чиновники, думаю, вообще не знают, что делать в нынешних условиях.

Так, что давайте разбираться по пунктам, что дачникам сейчас нужно.

Во-первых в условиях необъявленного ЧП, карантина и прочих самоизоляций из под пера штабистов должно выйти какое-то временное положение о том, как действуют и собирают деньги СДТ, может быть на основании прошлогодних собраний, а может перенести собрания на осень.

Во-вторых, дачники на личном транспорте должны быть уверены, что никакой ГИБДД их проезду к участкам мешать не будут, они там за забором работают, а не хороводы водят. Или документы им надо выдавать или просто запретить их трогать полицейским.

В-третьих, что-то надо придумать с общественным транспортом на дачи — может быть и непопулярное, но это решение должно быть официально озвучено.

В-четвертых, те патрули которые будут охранять порядок в городах 63 региона должны быть скоординированы с руководством СДТ — этим летом там может быть очень неспокойно — в дачных массивах останутся без работы тысячи гастеров, которые жили за счет оказания услуг дачникам, к тому же рядом часто находятся проблемные районы городов, жители которых свой недостаток в финансах привыкли решать за счет набегов на имущество СДТ.

В-пятых, после официального окончания карантинных мероприятий в регионе для дачников должны быть предоставлены площадки для торговли, бездумно ликвидированные в 2019 чиновниками г-жи Лапушкиной. Это поможет накормить города Самарской области.

16 responses to “Самарские дачники пойдут искать справедливость у Собянина?

  1. У нас в Студеном овраге, в СНТ «Победа октября», слава богу, собрание провести успели 15 марта.
    В санатории Самарский, который сейчас хотят отдать под коронавирусных больных.
    Думаю, что на личной автомашине добраться не составит труда.
    Да и на общественном транспорте тоже.
    У нас это автобус 50.
    Надеюсь, что и у других все проблемы будут решены.

    • если будем молчать ни хрена ничего не решится — им все по барабану, главное перед Москвой нарисоватся

  2. Сегодня в инете прочитала, что гибдд на 19км кого-то развернули и не дали проехать на дачу. Хотя официально запретов на передвижение у нас вроде бы нет.

  3. Может, петицию какую написать. У нас в области дачников много. А весна ранняя. Зачем они людей ещё больше озлобляют.
    Павел, спасибо, обнадёжили. Надеюсь, завтра прорваться на дачу)

  4. Да, на дачу хочется, и очень. Мы ездим на 474-й маршрутке,которая в Алексеевку ходит. Или на 126м кинельском. Больше никак. Оплату мы делаем в городе, но это тоже пешком далековато. Мне кажется, что ситуация позволяет хотя бы пару раз в мае переместиться в пределах 30 км от города.

    • Тем, кто присосался к обычному транспорту в посёлки, проще — уедут, даже если перекроют специальный дачный транспорт. Но здоровее с того не станут ни они, ни обычные пассажиры, да ещё как бы драк не началось, как за 480 у петрадубравских с кошпарковыми. А вот с мясовозными дачными автобусами и электричками ничего не сделаешь, кроме отмены. Добровольно люди от дач не откажутся. И не знаешь, что хуже — риску заражения или социальный взрыв от запрета.

      • тоже не знаю, лучше там им жить с мая, вот только такой выход вижу, если машины нет и организация магазинов в дачных массивах там где их нет

        • Ну безвылазно это невозможно, у всех по разным причинам. Надо и дом проведывать, и всё за раз не утащишь — как туда по весне, так и обратно после начала урожаев. У кого-то комнатные цветы, у кого-то кошка, у кого-то больной родственник. А если дачный ОТ отменят, глядишь, дачный блаблакар появится ))) кризис автобусного межгорода уже привёл к его расцвету. И дальнейшему усугублению ситуации в отрасли.

          • Артем, бывают моменты когда группироваться приходится — тут ситуация этого требует

  5. кстати — дачники ведь разные бывают, большинство подпадает под 1й пункт нового азаровского постановления: «осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства», обеспечивая себя пищей насущной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s