Алаверды Путина. А у Азарова людей с яйцами в штанах нет..

в команде Азарова яйца не в штанах

Попробую рассказать, когда и за что пенсионеры Самары люто возненавидят Азарова и Белый дом.

Признаемся честно — наш губернатор долгое время старательно и прямо таки виртуозно лавировал между струями дождя, чтобы все самые не популярные решения ложились не на него.

Кто снес гаражи и рынки в Самаре?

Кто отдал в частные руки автобусные маршруты?

Кто притащил сюда УК ЖКС?

Кто наделал дел с оплатой мусора.

Практически во всех этих ситуациях Азаров уходил от ответственности огородами. Он здесь не при чем.

Но вот пришел коронавирус, вчера выступил Путин и тут уже не отвертишься. Впереди — взрыв народной ненависти и никакого сочувствия.

В чем дело?

Еще в самом начале марта губернатор мог дать команду своим пропагандистам спокойно готовить народ к тому, что вчера случилось в Москве — там Сергей Собянин отменил бесплатный проезд для пожилых и студентов.

Зачем он это сделал? А люди не понимают слов, когда их по хорошему просят дома оставаться, их проще принудить. К карантину. Это нецарское и непопулярное дело возложено на регионы. Собянин с его ресурсами авторитета при этом не потеряет.

количество зараженных в 2 провинциях Италии, в одной карантин ввели на неделю раньше

Азаров боится принуждать пожилых к отказу от городского транспорта, вернее его свита боится Матвеева, который на этой теме протест начнет разжигать.

Но рано или поздно губернатору придется это сделать, от него центральный штаб Сергея Собянина такого потребует.

А вот дальше обжегшись на молоке областная власть попробует на воду дуть, думаю, это кончится тем, что она по максимуму постарается также сократить количество дачных автобусных маршрутов и пригородных электричек, а сэкономленные деньги роднулечке из Самара Авто Газ отдаст как субсидии за ГСМ.

Если кто-то видел сколько людей летом забирается в дачные автобусы на Московском шоссе, Авроре, то это один ужас, а тут в момент эпидемии Самаре предложат этот кошмар увеличить в несколько раз! Кашляйте друг на друга старички! Труповозки и с дачи привезут.

Уже сейчас бабушки — дедушки, глядя на вирусный кошмар по ТВ мечтают как можно быстрее сбежать на дачу, а тут их ударят по самому долгожданному. Практически мечте. Представляете, какой силы будет взрыв? Тут и Матвеева не надо — само сдетонирует.

боялись городских маршрутов, а вдарят по дачным

Конечно по уму старичкам уехать бы в мае на дачи с припасенными мешками гречки и тушенки и там затаится в посадках до осени, от всякой городской заразы, но увы, многие из них отвыкли жить в своих убогих деревянных домиках, им туда-сюда мотаться в город надо, клубникой торговать. Для этого им транспорт нужен общественный. А его не будет. Или он будет забит пожилыми людьми как переполненный короновирусный гроб.

Что будет делать в этой ситуации г-н Азаров не знаю, уже слишком он со своей свитой хорошо следы путает. А людей с яйцами в штанах среди них нет. Там все опасаются резких движений, потому что у всех свой маленький гешефт при власти. У всех от пропагандистов до клерков.

Вот с этим губернатора и поздравляем, а старикам Самары, стоящим на краю коллапса выражаю свое соболезнование. Не все из них доживут до сентября.

PS Ответ на ребус как перевезти на ту сторону реки стариков, перевозки и Азарова в тексте поста.

5 responses to “Алаверды Путина. А у Азарова людей с яйцами в штанах нет..

  1. В этой ситуации дачные надо отменить полностью, ибо это реально лютый рассадник. Своей бабусе сказали: в этом году никаких дачных — ни дизельных, ни электрических. Вернее, дачная электричка в этом году будет о четырёх колёсах и с правым рулём.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s