На самарской БТЭЦ пройдут сокращения?

оптимизация Т плюс принесет Самаре много сюрпризов

Как стало известно этим летом, приблизительно после июля, на самарской БТЭЦ могут произойти кардинальные сокращения персонала — из 300 работающих сотрудников около 120-130 будут отправлены отдыхать. Пока в их число стараются выбирать людей пенсионного возраста, кто-то перейдет работать на другие предприятия Т+, но как выйдет по результату одному богу известно. По занятости в Самаре будет нанесен еще один удар.

Почему такие масштабные сокращения — легенда региональной теплоэнергетики, построенная накануне Великой Отечественной войны силами заключенных ГУЛАГА и поддерживавшая промышленный куст Безымянки де факто после 75-летия Победы переходит в разряд котельной — электричество здесь генерировать не будут.

Разговоры об этом ходили давно, еще четыре года назад один из  авторитетных в этих вещах эксперт сказал мне, ну что ты хочешь от станций, когда на той же Самарской ГРЭС электричество составляет всего 10% продаж, остальное — пар, заказы на который тоже резко упали после развала региональной  промышленности.

древние электрощитовые

Наверное поэтому уже сейчас пошли разговоры, что цена тепла в компании Вексельберга Т плюс тоже может вырасти больше чем в полтора раза. Оно и понятно — многие современные жилые комплексы переходят на автономные котельные, отказываются от многокилометровых теплосетей, а владелец яиц Фаберже даже во время кризиса прибыль терять не хочет. В условиях, когда у простых людей в Самаре начисто отсутствует свое представительство в законодательных органах власти монополисты делают в регионах, что хотят, чувствуя за собой поддержку федерального лобби.

При этом никакого обновления технологического оборудования на Безымянской ТЭЦ те же самарские блогеры за все предыдущие годы, пока там рулили частные собственники, не видели — используемое на самарских ТЭЦ оборудование монтировали еще в 1970 годы, почти 50 лет назад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s