Пропаганда Белого дома не верит в то, что пропагандирует. О коронавирусе.

Жители Тольятти вывешивают в социальные сети фотографии врачей с призывами Мы остались на работе ради вас. Оставайтесь дома — ради нас!

Просьбу людей в белых халатах понять просто — в разных странах они своими жизнями платят за разгильдяйство общества, не соблюдающего во время эпидемии элементарных правил карантина. Именно они и старики погибают чаще всего и причиной этого часто является безалаберность.

Среди моих знакомых медиков тоже кипит возмущение, когда они видят разгуливающих сейчас, как ни в чем не бывало по улицам областной столицы тысячи людей, в том числе деятелей пропагандистского комплекса самарского Бледного дома. При этом мало того, что народ беззаботно шарахается по улицам — вчера в первой половине дня вся набережная людьми и машинами забита была, так они еще там фоткаются, а потом размещают свои фоточки в соцсетях. Вот, мол, какие мы молодцы! На улице гуляем! Как обычно достопримечательности снимаем.

Меня спрашивали врачи — почему такое неуважение к их труду, к их просьбам, к их жизням? Думаю так: а  чего мы хотим от простых жителей Самары, когда люди зарабатывающие на официальной пропаганде борьбы с коронавирусом плевать хотели на то что сами пропагандируют — правила карантина.

Не называю ни одного из тех известных лиц, чье поведение в эти дни вызывает возмущение врачей, надеюсь люди разумные — сами поймут, что они творят. Тем более, вообще не понимаю — ну хотите вы пиарить Самару — достаньте фото из своего архива, зачем обязательно на улицу вылезать?

А вообще раз уж зашла речь об этом, не первый раз я замечаю разницу в Самаре между тем, что говорит и рекомендует Роспотребнадзор, работающий в формате гласности, и как практически в подполье трудится областной штаб. Что Александру Фетисову, возглавляющему этот штаб, трудно было озвучить этот призыв к горожанам оставаться дома, он же всю предыдущую жизнь, можно сказать, к таким чрезвычайным вещам готовился? Не хотел говорить сам, так подтащили бы к озвучке этой мысли известных артистов. Но этого вообще не сделано.

На Украине за соблюдение карантина тоже борются блогеры, но там и чиновники озвучивают нужные мысли. У них ТВ под рукой.

Почему в Самаре об этом только блогер пишет, по просьбам врачей?

лучше бы этого не видел

А когда некоторые чиновники открывают рот создается ощущение, что лучше бы они молчали…

Вот почему, когда Лапушкина смотрела как в депо ТТУ моют трамвайные вагоны и ни словом не сказала о масках для кондукторов и об ограничении количества пассажиров в Общественном транспорте. Ради чего она ходила в ТТУ? Этот вопрос и в общественную приемную Азарова задают?

Весь мир в этой ситуации кризиса движется по одному алгоритму и только Самара в другом — уж лучше бы эта женщина вообще в такое время к трамваям не подходила!

2 responses to “Пропаганда Белого дома не верит в то, что пропагандирует. О коронавирусе.

  1. Сейчас транспорт и так пустой ходит, без ограничения. Студенты на дистанционном обучении, и многие трудящиеся тоже. Я вечером, бывало, два-три автобуса пропускал (не влезешь!), а сейчас в пустых еду и без пробок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s