Что деется с аппаратами ИВЛ в Самаре?

дорогие аппараты

Тема аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), используемыми при лечении пневмонии, появилась в информационной повестке дня в Самаре еще на прошлой неделе, народ тогда начал активно интересоваться — где, сколько и зачем. Сам я видел эти аппараты в работе в самарской МСЧ 5 в 2016 году и еще тогда понял насколько важную работу они делают.

Буквально вчера прошло еще несколько волн информации по этой теме .

Например, прозвучало что в Самаре их 1353, думаю, что в это число и мобильные аппараты входят, правда мне в пятницу сказали, что их будут еще подкупать, хотя и не такие дорогие как в Питере.

Потом дернулся, что Сергея Шатилло, который у нас долгое время занимался закупками медтехники надо с зоны вытаскивать — он же профессионал в этой области, но люди говорят — таких как он много, что же поживем — увидим.

говорят, Шатилло не единственный специалист по закупкам медтехники, посмотрим

Также прозвучала информация, что закупкой нескольких десятков аппаратов займутся благотворительные фонды Самары — такие вещи в период пандемии могут потребоваться ослабленным детям, детям -инвалидам и что отдельные «состоятельные кроты» сейчас собираются покупать себе свои индивидуальные ИВЛ. Как обычно, самарские новые русские подтвердили, что они одни из самых ушлых в РФ — жить хотят вечно.

Решил поинтересоваться этой темой у специалистов и меня тут же осадили:

— а где нувориши собираются медицинский кислород для них брать и как хранить в своих замках  те же баллоны собираются? Это вещь достаточно опасная, там особые условия должны быть созданы или они легко превратятся в бомбы замедленного действия в коттеджах.

Для справки ИВЛ обеспечивается воздушной смесью из центральной системы газоснабжения медицинского учреждения, баллона сжатого воздуха, миникомпрессора, кислородного генератора.

кислород требует уважения

Кроме того, вопрос вопросов — кто будет обслуживать эти аппараты. Для этого должны иметься специально обученные люди. Нувориши их где покупать собираются или сами готовить будут — платить за обучение? Но итальянцы говорят вы не можете за одну ночь обучить сотни врачей и медсестер.

В общем, главный вопрос звучит так — кто будет обслуживать ИВЛ новых самарских русских, которые решили спасаться от коронавируса отдельно от своего народа? Ведь сначала эта публика уничтожила систему старую здравоохранения, а теперь решила выживать на своем Ноевом ковчеге.

Кстати, подобные аппараты имеются как недорогие так и очень дорогие для использования в больничных стационарах  — там не только кислород может применяться, но и обычный воздух как-то регенирируется.

Что же до недорогих мобильных аппаратов, то они положены практически всем бригадам Скорой помощи, кроме тех которые выезжают на психиатрические вызовы, правда у бригад занимающихся реанимацией более серьезные и дорогие ИВЛ. Так что даже только у одной Скорой в Самаре около 60 аппаратов и это радует, потому что вчера в какой украинской телепередаче слышал, что у соседей вообще на всю их страну меньше 700 аппаратов ИВЛ.

PS Кстати, сегодня рассказали, что ИВЛ в большом количестве появились в Самаре после эпидемии свиного гриппа в 2009 году, тогда реальную смертность не показали, но потом сделали закупки аппаратов, тогда их около 600 приобрели.

4 responses to “Что деется с аппаратами ИВЛ в Самаре?

  1. Аппарат ИВЛ при лечении пневмонии. Интересно, а нафига он нужен при среднетяжелом и тяжелом течении? Он потребен в крайних состояниях, а так подышать и концентратора хватит. Или поставить баллон кислорода.
    Аппарат ИВЛ это аппарат искусственной вентиляции легких. Не стоит создавать нездоровый интерес.Наличие аппарата ИВЛ не самое главное в лечении.

    • вот и думайте после этого кто наших новых русских консультирует по их здоровью, раз они загорелись

        • как говорят мои друзья они потому и богатые, что нигде не платят, а их надо травить как бешенных собак, за то куда они нас привели

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s