Электрощит связали с Кило вкуса?

Александр Клепов, модератор процессов

Не так давно Электрощит Самара зарегистрировался в налоговой инспекции Москвы и наделал тем самым много шума среди самарцев и остатков их сми, не понимающих как это следует оценивать? Между тем ларчик здесь просто открывается — если сразу после покупки французами самарская компания, как крупнейшая в РФ, относилась к руководству в Париже, то с недавних пор она корреспондируется с офисом Schneider Electric в Москве. Ее статус даже не упал, он обрушился. Теперь тут не Париж, а Москва рулит.

Чиновники Азарова сами долго и упорно пилили сук, на котором они сидели и по другому быть просто не могло. Налоги ушли в столицу. Ведь, даже когда на Электрощит приезжали высокопоставленные сотрудники министерства экономики Франции их здесь в Белом доме попросту посылали — с ними на Волге встретился только будущий ректор СамГМУ Александр Колсанов, а администрация Азарова  попросту проигнорировала никого не прислав на встречу. Хотя французские чиновники долго готовились к этой встрече, это я точно знаю.

Как известно долг платежом красен — теперь, весной 2020 года французы де-факто послали в игнор Бледный дом Самары, налоги будут платиться там где находится руководство Schneider Electric в России. Что важно: в материальном плане солидные оклады топам Электрощита пока остаются, несмотря на общее понижение статуса Самары в структуре ТНК, пока приглашение новых сотрудников идет на прежние цифры. Правда неизвестно как долго это будет сохраняться.

Хотя кое-какие ништяки от изменений на Электрощите и отдельным чиновникам Самары могут перепасть, не знаю почему. Так считается, что многострадальная котельная Красной Глинки, принадлежащая заводу и ходившая по арендным рукам туда — сюда уйдет к лицам аффилированным с Владимиром Василенко и неким Нефтегазом и на этом ее мучения прекратятся.

Подвижки вполне вероятны и в кадровом составе компании — предприятие на Красной Глинке может оставить Александр Клепов — вице-президент по финансам Электрощит Самара, топ-менеджер, специализировавшийся по методам оптимизации затрат на этом производственном предприятии.

Он, например, занимался тем, что рассчитывал различные риски предприятия, строил модель его бюджетирования, а часть функциональных задач компании передавал на аутсорсинг.

такая столовая была

Насколько неоднозначным может быть весь этот процесс заводчане прочувствовали на себе осенью прошлого года, когда имели место проблемы с бывшей заводской столовой, проданной некому Флагману  тогда пришел момент, когда кормить рабочих и инженеров пришлось в помещении столовой цеха ЦРЗ, организуя для них трансфер по территории завода.

Проблемы возникли из-за того что новый собственник столовой делал там ремонт, закупал оборудование, тогда, как рассказывает руководитель заводского профсоюза Людмила Аксенова, рабочие высказывали неудовольствие из-за того, что в ЦРЗ были не такие удобные условия как в столовой.

В тот момент была мысль даже выкупить столовую обратно у Флагмана, но там было все очень непросто — изначально продать столовую было гораздо легче, к тому же новые собственники уже вложились в нее.

И это вполне объяснимо — сегодня карта Яндекса показывает, что в столовой Электрощита (а это прежде всего цеха по изготовлению пищи) находится компания Кило вкуса, специализирующаяся на изготовлении и недорогой еды на вес для доставки по Самаре. Жаль, что только у горожан Самары появляются разные неудобные вопросы к тому, что там производится и попадает на стол потребителям….

Также оптимизация принесла неожиданные результаты и в плане использования некоей фирмы Статус в Сибирском регионе — она начинала с ремонтов и строительства, а потом взялась за монтаж оборудования, не совсем четко представляя весь процесс.

Исправлять эту незадачу в Сибирь отправляли специально обученных людей.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s