О безопасности Владимира Аветисяна поговорим

Как известно на прошлой неделе прошла замечательная презентация благотворительного фонда, занимающегося паллиативными детьми и все там было превосходно, несмотря на тот трэш, который спустя день попытались устроить в целях саморекламы некоторые граждане.

Все замечательно кроме одного. Безопасности….

Скажу прямо — мне было неловко это делать, но я упрямо это делал. А именно, когда перед началом презентации мне подавали руку мои знакомые, я смотрел в глаза и руки не подавал — Роспотребнадзор не рекомендует.

Мне было важно снять реакцию моих собеседников. А мне чаще всего смеялись в лицо, ой да ладно…. Хотя они не знали откуда я пришел, где я был, может у меня контакты с итальянцами, они ничего не знали…. Откуда и на чем приехали другие участники действия.

Напоминаю — цель мероприятия — здоровье и жизнь детей, сложных детей, там люди не потусить собрались. И тут такая вещь — наплевательское отношение к элементарным правилам гигиены общения в момент глобальной пандемии причем со стороны людей начитанных и грамотных во многих вопросах. Один Владимир Громов порадовал, рассказав, как в его семье еще в январе сын наслушавшись разговоров родителей, пошел и купил в аптеке несколько пачек масок.

Да, было видно, как за главным действующим лицом мероприятия — Владимиром Аветисяном в метрах десяти держится его секьюрити, но, думаю, что иногда важнее рядом держать инфекциониста и требовать от всех соблюдения простейшего — в Евросоюзе президенты и премьеры руки не подают, а начальники штабов Вооруженных сил уже болеют — вирус не разбирает кого разить… Не каждый же день Аветисян на подобные действия выходит и так несерьезно получилось с элементарным. Хотя можно было сделать все артистически — новые виды того, как люди здороваются в Европе — вызывают восторг.

У меня же был еще и любопытный разговор с официальными пропагандистскими каналами региона:

— Да, ладно тебе усложнять, все в регионе делается. Существует штаб.

— И почему вы о его работе не рассказываете?

— Мы все знаем, только не пишем.

— И кому эти ваши знания нужны. А обычным людям, где это можно узнать?

— Обратись в региональный Минздрав

пора вспоминать забытое

Короче обычное молчи-молчи.

Сообщаю пост-фактум для служителей пропаганды — большинство вещей в предотвращении этой пандемии, не входят в разряд относящихся к компетенции Минздрава, например, работа общественного транспорта, который в теперешнем его состоянии грозит стать в Самаре главным источником заразы. Автобусы, трамваи, газели, троллейбусы. Общественный транспорт надо готовиться постоянно обрабатывать, несмотря на его форму собственности, предлагать сотрудникам средства личной безопасности, как это уже делается в Ашане с середины февраля, готовиться административными мерами резко сокращать число пассажиров — об этом тоже поговорили со сми:

— Надо готовиться переводить студентов и школьников на дистанционное обучение и ограничивать поездки неработающих пенсионеров — разрешать может быть их через день, по четным и нечетным номерам в транспортных картах или находить какие-то другие меры. Общественный транспорт должен ходить по городу полупустой и обработанный.

— Что ты, Игорь, — увидел широко открытые глаза, — а если бабушке надо в поликлинику съездить?

— А если бабушка после такой поездки умрет от осложнений после вирусняка? Или вы больше протестных митингов Матвеева боитесь?

Как понял власть больше боится Матвеева и его митингующих, а не то, что народ падать на улицах начнет, на административные непопулярные меры оно, по крайней мере,  сейчас не готово.

Боится, что люди не придут на ее официальные мероприятия, что Матвеев на протест вытащит, а физическая смерть граждан, видимо, ее пугает в меньшей степени.

И это самое плохое, что я увидел в последние дни.

Кстати, именно о работе общественного транспорта в эпидемию и ограничении массовых мероприятий я и хотел поговорить или с Азаровым или с Аветисяном.

Не получилось.

PS Кстати, здоровье — это не единственное о чем мы беседовали на мероприятии — много говорили также о фронтовиках и истории молодежного движения в нашем регионе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s