Владимир Бархоткин ушел

Бог не дал им с женой детей, но всю жизнь его окружала — молодежь, сначала солдаты, потом семинаристы — думаю, его знают многие священники и школьные преподаватели 63 региона. Он вел занятия в Самарской духовной семинарии на Радонежской 2, на теологическом отделении Самарской Гуманитарной Академии и на курсах повышения квалификации учителей СИПКРО: по темам «Библейская история Ветхого Завета»,  «Ветхий Завет».

Он был наверное последний, кто докуривал сигареты «Самарские» — Дима Литвинов подарил ему ящик, а может и два из тех товарных запасов, которые остались после местной табачной фабрики и этот подарок не был случайным — на выборах 2004 года Бархоткин вписался за него как полковник, всей своей биографией. Работал он на выборах и на Александра Фетисова в 2005 году.

А еще он вписывался за коммунистов Валерия Козленкова, Валерия Михайлова и потом провожал их в последний путь. Бархоткин принадлежал к тому поколению политработников мэрии Самары, которых там возглавлял Валерий Троян, они были явно левее своего работодателя, но у того были деньги, власть и возможности, а потому его слушались неформально.

Владимир Бархоткин не дожил до 70 лет, ПФР снова облегченно вздохнет,

Бархоткин всю жизнь готовился к армии — в 1968 году закончил Казанское Суворовское училище, потом в 1972 году Свердловское высшее военно-политическое училище. Прошел путь от замполита батареи до лектора политического управления Приволжско–Уральского военного округа. После увольнения из армии в 1994 г. полковником запаса, работал в образовании, Самарской губернской думе, в 50 лет пошел изучать теологию.

После того как в 57 лет отошел от политики стал сотрудником отдела религиозного образования и катехизации Самарской и Сызранской епархии, я ему книги в храм Кирилла и Мефодия привозил, там работала его жена в библиотеке.

Радушный хозяин, неравнодушный человек, буквально кипел по поводу самарского закона «о земле», действий предвыборного штаба Виктора Сазонова, дружил с Волжской Зарей Александра Муратова, хотя также его печатали Числа, Советская Россия, Самарская газета… Он был очень популярным на рубеже нулевых годов политическим комментатором в регионе.

Ушел из жизни он 24 февраля в полном сознании, дома, но узнали об этом мы сегодня. Похоронен рядом с женой на погосте в Озерках.

 

С ДМИТРИЕМ МОЖНО ПОЙТИ В РАЗВЕДКУ !

Так в армии говорят о тех, людях, на которых можно положиться, которые в трудную минуту не струсят,  не сподличают, а «живот свой положат за други своя». Вот почему я, полковник запаса, отдавшей армии 28 лет, прошу избирателей Железнодорожного района отдать свои голоса на выборах 4 июля ЗА Литвинова Дмитрия Петровича.

И, действительно, кого же еще продвигать, как не молодых – ведь за ними будущее. Я вижу в Дмитрии твердый жизненный стержень, целеустремленность, отзывчивость к людям. Взять хотя бы его работу на Самарском комбинате «Родник» в должности исполнительного директора: молодые ребята буквально спасли комбинат от банкротства. Сегодня – это процветающее предприятие, с твердыми социальными гарантиями своим работникам. Далеко не каждый руководитель может похвастаться такими успехами.

Мне нравится, что Дмитрий Петрович, став депутатом хочет возглавить думский Контрольный комитет. Ноша эта, как мы все знаем, нелегкая, но я не сомневаюсь – у Дмитрия получится будет работать сутки напролет, но своего добьётся.

В этой связи мне хочется привести слова митрополита Антония (Храповицкого), произнесенные им в 1907 году перед выборами членов государственной думы : «Сосредоточьте все свои мысли и вопросите свою совесть, как направить свое  дело. Тогда Бог будет руководить вашей рукою и направит ее для разумнейшего выбора. Как отрадно вы будете себя чувствовать, когда узнаете, что избранники ваши стоят за правду, за милосердие, за любовь к отечеству. И если каждый постарается по своей вере быть справедливым в сегодняшний день, то, конечно, добрых и разумных людей будет он избирать в Думу.

Совесть неумолимый судья : она будет грызть тебя за предание родины в руки злым людям постоянно и омрачит твою жизнь навсегда, навсегда, потому что не молчит она, когда и одного человека обидишь,  а за обиду родины не даст она тебе покоя во всю твою жизнь».

Эти пламенные слова духовного пастыря пришли мне на память, когда я узнал, что руководство комбината целенаправленно заботится о возрождении духовности, помогает проведению в Самаре спортивных и культурных мероприятий, помогает в строительстве часовен и храмов.   Да, Дмитрий – это человек в Думе, который нужен всем нам. Именно милосердие , сострадание, любви к друг другу и своим ближним нам так не хватает сегодня.

И когда молодой человек говорит о милосердии – значит не все потерянно, и значит – будем жить, ребята!

4 июля мы выбираем будущее нашей любимой Самары, а будущее принадлежит молодежи. И, немного перефразируя поэта, скажу : «Я знаю город будет, я знаю – саду цвесть, когда такие люди, как Дмитрий, в стране Российской есть!»

 

Полковник запаса Советских Вооруженных Сил Владимир Бархоткин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s