Берегите мам!

языки стираются, когда речь идет о маме

О том, что мама приговорена — мне сказали в онкоцентре осенью 2016 года, 4 стадия рака. Тем летом она перенесла тяжелейшую пневмонию и после этого болезнь понеслась вскачь.

Тогда я спросил — сколько это в месяцах? Мне ответили, что 9-10, на самом деле получилось 20, но когда ты знаешь про эти сроки, то каждый день и каждый час стараешься быть рядом, говорить, что-то сделать лучше. Я иногда засыпал на стуле рядом и она накрывала меня шалью… Ты понимаешь, что время конечно, ты начинаешь по другому смотреть на своих близких, которые поддерживают тебя.

Даже, когда перед смертью в мае 2018 года мама впала в кому, думал, ну пусть она в таком состоянии будет, все равно она жива, рядом….

Теперь весной 2020 года смотрю на бабушек, которых вытаскивают на какие-то массовые мероприятия в Самаре по случаю 8 марта предстоящего дня Победы и мне кричать хочется: люди вы зачем своих матерей и бабушек туда пускаете?

Вы не понимаете, как они рискуют, как вы рискуете остаться без них. Остаться неожиданно!

Те, кто тащит их в такие массовки не думают, что они вытаскивают пожилых и больных людей, чьих-то родных — им главное отчитаться о проведенных мероприятиях.

Они могут сунуть бабушкам пачку гречки, открытку или цветок для подарка, но разве ваша мама и бабушка уже умирает с голода? Почему они так дешево ценят свою жизнь — ведь она нужна вам — детям и внукам!

Пока не спала опасность пандемии — не пускайте никуда матерей и бабушек, придет настоящая весенняя пора отвезете их на дачу, за город, чтобы они там наслаждались свежим воздухом, а пока поберегите их от бездушных придурков чиновников.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s