Лапушкина, срочно заморозь платный паркинг в Самаре!

Репостну материал о том, какие меры сейчас приняты в Гуанчжоу для борьбы с коронавирусом. Объясняющий почему находиться в Китае сейчас безопаснее, чем где-либо еще, где меньше порядка и организации.

Тут описаны меры, которые принимают в китайских городах, где коронавирус не привел к коллапсу больниц. Например Гуанчжоу (примерно 20 миллионов населения, примерно 300 выявленных больных):

— «Из каждого утюга» настоятельно увещевают как можно меньше выходить на улицу, встречаться с людьми, подходить ближе 2х метров, трогать что-либо вне дома и тем более грязными руками потом в лицо, как можно чаще мыть руки и пользоваться дезинфектантами, где негде мыть.

— При явных признаках болезни (температура, сухой кашель) настаивают позвонить по спец номерам или обратится к местным властям.

— Распространяют листовки под каждую дверь (букв). На каждом экране (ТВ, уличные экраны, домофоны, интернет порталы, объявления в метро и вообще «везде») разъясняют эти правила поведения.

— Всем кто контактирует с людьми раздали бесконтактные термометры. Температуру проверяют ВСЕ охранники, ВСЕ водители автобусов, при входе в метро, в магазины, на рынки, в аптеки.

— Закрыли ВСЕ что было возможно. В первую очередь школы, сады, вузы, любые собрания, любые развлечения, магазины товаров длительного пользования (типа Икеи), большинство ресторанов (кроме, иногда сетевых типа макдональдса, где посуда одноразовая и вообще порядка всегда было больше).

— Закрыли ВСЕ проходы куда-либо, где не могут контролировать температуру или «что за люди». Закрыли двери, поставили временные заборы, повесели ленточки. В общем в Китае и так полно стен и контроля но сейчас реально «мышь не проскочит». Там где проходы оставлены оборудованы посты (палатки, охрана, термометры, дезинфектанты, иногда охрана в полном защитном снаряжении).

— В жилые зоны пускают только «своих», если кто приезжает из других городов их берут на учет, либо, как в Пекине они должны 14 дней быть в само-карантине на дому.

— Водителей и пассажиров машин (не зависимо от «понтовости») проверяют тоже.

— Во всех жилых зонах работают магазины, рынки, аптеки. Снабжение превосходное. Разве что масок нет. Дезинфектанты пропали, но быстро подсуетились и сейчас опять появились — глицерин со спиртом и другие для рук разливают в любую подходящую тару и наполнили магазины. Нет особой необходимости выходить за пределы локальной жилой зоны.

— Все такие магазины и рынки дезинфецируют каждый день. Иногда дезинфицируют профилактически улицы, и проходы (опрыскивают). То же кнопки лифтов, ручки дверей итп. Открыты окна в подъездах (где были закрыты).

вот о чем чиновникам думать надо, а не о том, как еще бабла срубить

— В автобусах открыты все окна. В автобус не войдешь без контроля температуры водителем.

— В метро тоже не войдешь без контроля.

— Пассажиров мало но транспорт ходит, чтобы не создавать толпы. Пустые автобусы не проблема, благо в развитых районах Китая они еще и электрические.

— В поездах, междугородних басах билеты продают на каждый второй ряд (программа модифицирована). Постоянно все дезинфицируют.

— Многие операторы такси прекратили работу.

— Поощряют использование личного транспорта, открыты платные дороги и сняты ограничения на въезд в центр, если трафик позволяет.

— Открыты платные кабельные каналы.

— Организовано онлайн обучение на дому в школах

— Организованы онлайн больницы, консультация по видео с проф. врачами.

— Организованы службы психологической помощи онлайн, телефон.

— Ограничено хождение наличный денег. В общем там и ограничивать почти нечего было — «все» и так платили везде с телефона, без контактно.

— В административных зданиях поставили на вход тепловизоры. Вообще ставят тепловизоры «везде» по наличию. Раньше были только на границе.

— В некоторых городах запретили продавать противосимптомные средства от кашля и температуры в аптеках.

— Закрыли места проживания для курьеров, такси. Все это сейчас не до двери либо постоматов, как раньше, а до ворот.

— Если в том или ином месте проживания выявлен больной ВСЕ это место (кондоминиум, общежитие, «деревня») закрывают на карантин, выставляют посты (полиция, медики). Публикуют в офиц новостях. Вход-выход по спец пропускам и при крайней необходимости. Проводят глубокую дезинфекцию публичных мест — магазины итп. И другие местные меры.

— Проводят онлайн-телефон опрос всех студентов, работников, если нет возможности проверить лично все ли ок. В общежитиях проверяют температуру итп.
Выделили спец больницы, подозрительных пациентов не везут в обычные. Закрыты (точнее даже заклеены) входы в метро возле таких больниц.

— Карантинных приезжих из опасных районов помещают в выделенные гостиницы с постоянным контролем.

— Разрешают открывать производство, но там еще более длинный список гигиенических мер. Начиная от категорического запрета выходить на работу не здоровым и «далее везде».

— Контроль и ИТ-ИИ анализ больших данных о потоках людей и инфекции.
— Публикция детальной информации и ее распространение.

— Рекомендация снизить арендную плату для жильцов (действительно многие снизили!) и другие «послабления» т.к. «форс мажор».

Это все исключительно местные меры, не считаю экономической гос поддержки, медзаводов итд итп в масштабах страны. Ну и в Ухане меры еще строже.

Да, если подтвержлен короновирус лечение в Китае _бесплатное_!

— с Александр Шафир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s