Самара прошла 400 тестов на коронавирус.

Роспотребнадзор

Сначала утешительные цифры и факты: с января по февраль в центре санитарного надзора Роспотребнадзора по Самарской области было сделано около 400 тестов на коронавирус, в результате ни одного результата положительного. Причем сюда в Самару свозили результаты со всей области, как из обычных районных поликлиник, так и из стационаров, начиная от Похвистнево, кончая Сызранью. Анализы  выполняли специально обученные люди, да тут правда и не было необходимости массово подключать медиков — объем в общем-то небольшой за два месяца. Да, и путаница иногда происходила с тем куда бежать проверять.

Что мне не нравится в этой схеме — январь — февраль было временем раскачки, а расстояния по области для перевозки большие, что будет потом, когда придет тепло и коронавирус активизируется, я не понимаю? Неужели такой центр для анализов так и останется на Митирева в Самаре на всю область один?

Второе — все такие анализы брали у заболевших местных жителей, а сегодня в группе риска  уроженцы тех стран, которые соприкасаются с проходящим через пандемию Ираном — Азербайджана и Армении. Не китайцы, не европейцы, а именно жители Закавказья.

Многие из которых, по моему мнению, в больницы обращаться будут только при особо тяжелом течении заболевания.

Что еще бросается в глаза — даже европейцы пишут что общественный транспорт — стоит не первом месте по угрозам распространения пандемии. Это у них в Евросоюзе, где народ не давится в современных автобусах — трамваях и не дышит друг другу в рот. А у нас даже кондукторам элементарных масок не обещают, да и пассажирские салоны никто не собирается обрабатывать, о чем еще говорить дальше? Не случайно же ВОЗ предупреждает, что заболеть может до 2/3 населения планеты.

Мне тут правда один 40-летний урбанист написал, что, мол, умирают больше всего старики, а они катаются в общественном транспорте — я так и не понял радуется он за Пенсионный фонд или переживает за пожилых?

В общем пока главная задача стоит так — как резко сократить количество пассажиров в Общественном транспорте?

Понятно, что наши чиновники побоятся таких непопулярных вещей — им надо привести хотя бы стариков на «референдум» 22 апреля, а вдруг Матвеев на митинги протеста позовет, что же тогда делать?

ведомство сработало хорошо, информация по коронавирусу идет с 22 января

Во-первых, надо учащихся и студентов повсеместно переводить  на дистанционное обучение. Это процентов 40 пассажиров будет. Получается, что в школах двухнедельный карантин как бы тренировкой к этой теме был.

И другая тема — надо каким-то образом ограничивать поездки на время эпидемии для неработающих пенсионеров.

Может как-то по номерам социальных карт четные-нечетные дни поездок вводить, может блокировать карты, не знаю, пусть это специалисты решают, но продумывать это надо было вчера. Объявлять о непопулярных мерах надо не чиновникам, отвечающим за политику, а чисто каким-нибудь администраторам от транспорта или санитарным врачам.

Автобусы и трамваи должны ездить полупустыми и перевозить работающих людей, да старики, конечно взорвутся и начнут ворчать. Но тогда выпускайте на них урбанистов и пусть те радостно по ТВ сообщают, что скоро пожилые поумирают — в России все понимают от обратного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s