Коронавирус в Самаре отсрочат мартовские морозы

Медтехника

Вчера заехал в Медтехнику — старейшее предприятие Самары по поставке медицинского оборудования и узнал, что медицинских масок в продаже там нет, от слова совсем, а поставок масок не было с середины января — как объясняют менеджерам по закупкам весь подобный товар идет в Китай. При этом раньше в Медтехнике продавались российские маски.

Короче масок нет, ничего личного — это только бизнес, стране, ее офшорам нужна валюта.

Более того в Самаре, по мнению моих собеседников, проблема и с марлей, а именно из нее в больницах делали маски во время недавнего школьного карантина в областном центре.

Погуглил в сети марлю нашел, хотя и дороже чем недавно — тогда она стоила 17 рублей.

марля в поисковиках находится

Что будет дальше этой весной с марлей не понятно.

Пока все надежды медиков на мартовские морозы — говорят именно февральские морозы стоявшие около 5 дней помогли прикончить двухнедельный школьный карантин по гриппу в Самаре, а вот оттепель действительно придвинет коронавирус. К которому регион, по их мнению, совершенно не готов. Женщины даже шутя предложили народу мигрировать на север.

Почему же с марлей будет вопрос — спросите вы, так вот когда ехал в магазин на ул. Партизанскую разговорился с кондуктором, короче на работе в Автопарке масок и дезинфицирующих средств им никто не обещает и она собирается шить маски сама из марли, по вечерам после работы их стирать. Запасы марли у моей собеседницы серьезные, а вот у молодых коллег говорит, такой ткани нет — будут искать в продаже.

морозы возможно отсрочат

Если все группы риска — кондукторы, кассиры в торговых сетях, медицинские работники, охрана в многолюдных зданиях кинутся скупать эту самую марлю не знаю насколько ее запасов в Самаре хватит. Правда надеюсь что медработникам самим шить не придется — у нас в исправительных учреждениях все зк шьют, только заказы надо разместить.

Кстати, кондуктор говорит, что мужская часть самарских пассажиров сейчас активно обсуждает, что будет спасаться от коронавирусов, постоянно употребляя водку, как от радиации во время Чернобыля. Тоже самое, кстати, происходит и в Китае, где пожилые набросились на 40 градусную как на панацею.

Рассказал ей, что спустя несколько месяцев после пожара в областном УВД в 1998 году лежал в больнице на Хлебной площади — тогда там у Надежды Богдановой обслуживали народ с проблемами в печени. Так вот одновременно со мной лежало несколько  обычных циррозников — здесь их типа на паллиативном лечении держали, спускали воду из раздутых животов, делали обезболивающие и очень много народа было именно из милиции. Как мне тогда рассказали — после пожара многие из них бросились лечить полученные психологические травмы «русским лекарством» — хватило их не на долго, потом в больницу привезли лечить.

Так что если» мудрый русский народ» на самом деле кинется спасаться «профилактической водкой», то вытрезвители будут в шоколаде, сети получат  дополнительную прибыль, а на медицинские учреждения ляжет дополнительная нагрузка в такой серьезный момент.

Но говорить обо всем этом уже сейчас должны не только блогеры в сети, но и минздрав по зомби-ящику, а не ждать когда население окончательно перестанет верить официозу с телевизора.

Реклама

5 responses to “Коронавирус в Самаре отсрочат мартовские морозы

  1. Хитрость в том, что маска малоэффективна, если её носить без защитных очков (или хотя бы простых очков). Даже если человек одет в маску, глаза остаются превосходными воротами для вирусов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s