Ушамирский в ЮАР

самарские на краю Африки

Причем Алексей не один там, а в хорошей компании — с Константином Титовым, тогда еще губернатором, Петром Королевым, Анваром Бульхиным.

Посмотрел, а что официального было в то время у 63 региона с этой страной? Оказывается обмен делегациями — самарские чиновники там тусили, а африканские — в Самаре — Тольятти, вице-губернатор Виктор Казаков тогда еще местным журналистам рассказывал, что Южная Африка такая развитая страна оказывается…

Короче потусили самарские на краю Африки красиво — некоторые даже сафари заказывали…. А каков практический выхлоп, кроме выступлений негритянских ансамблей «Бонго Маффин» и «Зим Нгкауана»в ДК Звезда?

Считается, что именно после этого сафари часть объемов 9 ГПЗ ушла в далекую африканскую страну — в те благословенные времена тамошние работяги меньше наших получали…. Еще представители черного континента были на самарском заводе Электрощит. Правда ветераны предприятия не помнят из какой конкретной африканской страны министр энергетики приезжал, но встретили его тогда достойно — Юрий Егоров гостям баню организовал, а затем заказы на подстанции в Самару пришли в хорошем объеме, причем делать их пришлось, проводя специальные испытания под условия работы на экваторе.

Сегодня даже не верится в такое, что наша продукция 17 лет назад шла по всей планете.

А потом как-то скисло с ЮАР. Помнится уже после того как Кремль Запад санкциями обложил — в 2018 году буры фермеры приезжали на разведку в РФ, куда бы сбежать от своих африканских хулиганов и рейдеров, хорошие инвестиции обещали, но они тогда раздумывали о Ставропольском крае, а про Самару даже не вспомнили, хотя и на Ставрополье в конце-концов не перебрались…. Инвестиционный климат у нас, видимо, не тот…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s