Тольятти после погрома. А не нравится — можете лежать…

                                                                ( -Мне кажется этот артист очень похож на товарища

                                                                  Сталина, я думаю, мы его расстреляем.

                                                                  — А может просто усы ему сбреем, товарищ Сталин?

                                                                  — Можно и так.»)

                                                                        Советский анекдот.

В 2008м году в Тольятти я принимал участие в публичных слушаниях по вопросу смешанной системы выборов в городской парламент. И совершенно искренне считал на тот момент, что данная мера позволит провести по спискам хороших людей из среднего класса. Ибо чисто мажоритарная (одномандатная) схема позволяла проходить в думу либо «денежным мешкам», либо лицам, под которых административный и силовой ресурсы «подчищали поляну». Один мой знакомый бизнесмен среднего пошиба стал ходить на полусогнутых и озираться после того, как его конкурент на округе подьехал к нему с «братвой» и пояснил, что избирательная компания должна пройти на позитиве и выложил ему на стол фото его машины, семьи и  жилого дома, а рядом фотографии последствий Хиросимы.

Именно подобные факты и сделали меня апологетом смешанной системы, при которой я наивно считал, что политические партии будут включать в свой список порядочных, узнаваемых, полезных для общества людей, которые радеют за судьбы города и горожан, но не  имеют средств, для избрания и « крепкой крыши».

Крайне наивен я был тогда в свои 27 лет, и не просчитал, что места в партийных списках будут в тупую распродаваться всеми и всем кому ни лень. Это сейчас мне понятно, что любая политическая партия является магазином по продаже мандатов, и не связана даже с приходом во власть, а лишь используется  как инструмент в достижении своих коммерческих целей. Прошло 12 лет, и произошла куча событий – обнищание города Тольятти и непрекращающийся отток из него населения, пенсионная реформа, провал на выборах 2018 года «ЕР», где «блеснули чешуей и ушли в коммерческую бездну» коммуняки (иначе не назову)…много чего произошло из того, что никак положительно не сказалось на жизни горожан.

И теперь в пустыне событийности вновь решили вернуться к старой и доброй пословице о хорошо забытом старом…..или про кота, которому когда делать неча….

В общем – на то она и дума, чтобы что-то да обсуждать, принимать, выносить……на обсуждение в смысле выносить. А задача горожан – спокойно на своих плечах (налогах) выносить эту Думу, Администрацию, город Т. А город Т продолжает принимать своих гостей из других городов позорным автовокзалом в Центральном районе без лавочек для ожидания у касс , обозвав автовокзал станцией, и не менее позорными  двумя железнодорожными вокзалами. Это уже не мои суждения, а отзывы гостей автомобильной столицы, которым пофиг и «красные» и «белые» и «зеленые»

Павел Гусев. Житель города Т. (Верящий в пословицы больше, чем в гороскопы.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s