Стрелок Петр Иванович Литвинов пропал без вести

Кондратьевы на войне

Любопытно: родные губернатора рассказывали мне, что родовое гнездо Азаровых — это село Мусорка Старопольского района.

Но вот я вбиваю эту фамилию и название этого села в нужные разделы на сайте поиска людей по Первой мировой войне и там выскакивает результат, что Азаровых не найдено. Среди участников войны от этого населенного пункта.

Нет по этому населенному пункту и Крыловых, которые состоят в родстве с Азаровыми.

Тогда забиваю Азровых просто по всей территории Самарской губернии и такие люди находятся, но живут они чаще в Бузулукском или Николаевском уездах. Это от Мусорки находится в сотнях километрах. Есть ли среди них родственники руководителя 63 региона не знаю. Еще под поиск по этой фамилии попадают Азиров, Азасов, Абаров — они похожи.

А вот кто мне точно попадается в поиске, в нужном месте и в большом количестве так это родные областного депутата Дмитрия Литвинова из Малой Малышевки Бузулукского уезда.

Их несколько десятков, среди них как рядовые, так и младший офицерский состав, включая пропавшего 30 августа 1915 года без вести Петра Ивановича Литвинова стрелка  Лейб-гвардии 3-й стрелковый Его Величества полка. Причем что интересно — некоторые Литвиновы в документах указывали, что из призвали из Башкирки — это старое название Малой Малышевки.

Иван Тарасов — герой гражданской

Нахожу в этой базе и прадеда Александра Фетисова — Ивана Тарасова, стрелка 10-го стрелкового полка, выбыл из армии по ранению в ноябре 1916 года. Тарасов — уроженец деревни Михали Котельнического уезда Вятской губернии — значит и в жилах вице-премьера течет финская кровь.  Ныне этой деревни уже не существует, а в 1926 году в ней проживало  130 человек.

Есть в этой базе и мои родственники — прадед по отцу Иван Николаевич Кондратьев. мл. унтер-офицер 104-й пехотный Устюжский полк. Место рождения — Грачевка Бузулукского уезда. Комиссован из армии в 1915 году.

Родня по бабушке из Малой Малышевки пропавший без вести в июле 1915 года в деревне Яновице Иван Авачев ополченец 71-й пехотного Белевского полка.

Родной дядя матери — Сергей Луннов, рядовой 1-й саперный батальон у него в 1916 году диагностировали хронический бронхит, до войны работал кассиром на пароходе.

На сайте просят присылать фотографии родных, сведения о которых здесь выложены, надо отослать им Кондратьева.

8 responses to “Стрелок Петр Иванович Литвинов пропал без вести

  1. Семейное гнездо в Мусорке двоюродного старшего брата Азарова Владимира Николаевича (фамилия по маме)отцу Крылова.
    Прадед Владимира Николаевича Азарова Крылов Василий Иванович был священником и служил в Мусорке с 1900 года по 1919год. В 1900 году родился Виктор Васильевич Крылов, а затем ещё 2 деда и две бабушки Азарова (Крылова) Владимира Николаевича.

      • В гражданской участвовал мой Виктор Васильевич Крылов 1900 г.р., расстрелен 1937г в Самаре.и Валерий Васильевич Крылов 1902 г.р. умер в 1935 в Сергеевске. Третий дед в честь кого меня назвала прабабушка Владимир 1912 г.р у участвовал в Великой отечественной войне и пропал без вести в 1942году. Меня воспитывала прабабушка Крылова Анисия Дмитриевна 1986 г.р. умерла в 1976 году. Мне было 19 лет, я ее похоронил на Городском кладбище 6 ая линия на Партизансой улице.

    • Добрый день, вероятно, вы располагаете фотографией Василия Ивановича Крылова. Пишу книжку по истории госвласти в Ставрополе, в том числе и о священниках. Не могли бы Вы выслать фото. С уважением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s