Наркоманки будут рожать чаще…

рожают и здесь

поселок База

а я еще удивился, когда это увидел

завалинки Базы

Знакомые врачи смеются — теперь мамочки в детских поликлиниках в очередях переругаются — кто рожал первых детей за деньги, а кто бесплатно для себя.

Решил побеседовать с акушером, который ушел из профессии, что происходит сейчас вообще с молодыми родителями?

— Много разговоров на тему того, что матери в самарском Кошелеве ведут себя крайне дерзко с педиатрами, в результате врачи в этом поселке не задерживаются?

— Почему матери, вы сами с молодыми людьми давно общались?  Дело не только в матерях, а во всем нашем обществе.

Да, молодые очень агрессивны и ведут себя по хамски не только в Кошелеве и девушки, и юноши. Просто в Кошелеве больше молодежи, и это четко видно — другие городские кварталы областного центра более старые.

Кстати и с тем что в Кошелеве много бывших деревенских это тоже никак не связано — там еще много студентов, приезжих людей из Казани.

Молодежь сейчас очень агрессивная — им говорят, что все им должны, везде надо требовать, им все должны предоставлять, вот они и требуют с врачей, которые ближе всего. Как могут…

 — А сами вы как оцениваете наше общество?

— Мой участок был на Безымянке. Один раз были роды на дому — мама из общежитий рядом с птичьим рынком ни разу не обращалась в женскую консультацию во время беременности, представляете это каково врачу узнавать что у него на участке подобный случай. Ни анализов, ничего под руками и принимай роды.

А еще у меня был поселок «База» — это на другой стороне железной дороги, рядом с заводом 9 ГПЗЮ говорят, там каждый второй житель вичинфицированный, туда люди из служб боятся ходить и ездить.

Моей пациенткой была беззубая наркоманка из этого поселка — она родила и умерла через год.

без денег с детьми было проще

— Малыша после этого забрали в дом ребенка?

Не знаю, я тогда уже ушла с той работы, но думаю, что теперь такая категория женщин рожать будет чаще. Тут деньги обещают…

Прочитал материал и подумал — когда  у меня старший сын в 1995 году появился на свет в роддоме Кардиоцентра — мам там было очень мало и уход был замечательный, мы ничего не платили, только шампанское принесли и конфеты, в 2011 году, когда родился младший — мы отблагодарили за роды, но как оказалось надо было еще благодарить и за выписку, этого не сделали и в результате я прождал маму полтора часа. Сразу говорю — фотографировать малыша не предлагали….

Теперь когда стартует бизнес на родах, начиная с первых, у меня родился совет для нормальных людей: если ваша жена, дочь, внучка идет на роды попробуйте заранее проконтролировать ситуацию в палате, чтобы она не лежала вместе с такими роженицами, которых я описал….

9 responses to “Наркоманки будут рожать чаще…

  1. ВИЧ-инфицированные роженицы, и те, кого привезли без карты и анализов, лежат в отдельных палатах от остальных (а в Пироговке даже на другом этаже).

    • вот, и я не знал, об этом и значит многие другие не знают, а там где информационные дыры там возникают неопределенности… которые предлагают решить, посредников у нас сегодня больше чем работающих

      • Сейчас анализы на ВИЧ требуют перед поступлением в роддом, без анализов кладут отдельно. Роженицы об этом знают, их информируют. И с мужей тоже требуют анализы, если они хотят проходить в палату. Но, спрашивается, почему девушка, которая уверена в своей чистоте, обязана сдавать эти анализы, подвергать себя риску заразиться при сдаче анализов, попадать в базы сдающих анализы и т.п.? Я против. Можно это и по-другому организовать (например, наказывать за сокрытие факта своей инфицированности при попадании в больницу). Современный подход, когда всех везде проверяют и подозревают, записывают и сохраняют, приведет к полной потери приватности. А право на приватность — необходимый атрибут человеческой свободы. Кроме того, требование везде справок приводит к тому, что нечестные люди их подделывают, а честные тратят огромное количество времени на получение этих справок. Это называется перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую.

    • просто у меня мать по скорой лет 12 назад положили в Семашко там юные наркоманки ее утомили, постоянно начеку

  2. Нравственный вопрос. Если пособия (маткапитал и др) за счет нефтедолларов, то соглашаясь на эти деньги не становимся ли мы соучастниками разбазаривания ресурсов своей страны?

    • посмотрите на то что в собственности нового премьера считается и бывших министров и не задавайте риторических вопросов

      • Есть и абсолютные вещи, не только относительные. По сути маткапитал сейчас не так актуален, как, например, 15 лет назад (когда на зарплату можно было в пять раз меньше купить, чем сейчас). В основном, сейчас у людей нет серьезных материальных проблем. И совесть чиста: делаем, кто что может, по своему приносим пользу окружающим. Отсюда и вопрос. Мне лично не нравятся новые идеи с маткапиталом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s