Кто перерабатывает выброшенные ПЭТ бутылки?:

Вчера в Самаре информационная буча поднялась, мол, кто-то выброшенные населением пластиковые бутылки ворует с помоек — Региональному оператору Экостройресурсу они не достаются… Караул, за что мы платим?

Понятно, что в Германии, где даже за сдачу пластиковых бутылок в автомат, население деньги получает — лучше, но и то, что в РФ где-то из этого мусора делают что-то путевое, уже хорошо.

Ваш покорный слуга был на таком предприятии, на окраине Новокуйбышевска, где ПЭТ перерабатывают, некоторое время назад.

Для того, чтобы очищать Самару не надо изобретать никакого велосипеда – достаточно помочь тем предприятиям, которые не только успешно трудятся, перерабатывая отходы, но и создают десятки новых рабочих мест.

Как это делает завод компании «Пластика – М».

В истории этого уникального предприятия как в капле отразились все проблемы российской экономики последних трех десятилетий.

В 1987 г. на базе Куйбышевского завода синтетического спирта был открыт цех товаров народного потребления, закуплено оборудование и пресс-формы, подготовлен персонал, утверждена номенклатура изготавливаемых изделий – всего около 15 наименований товаров. Поддерживал это производство и недорогой полиэтилен, который выпускали на самом заводе, однако в начале 1990 гг. руководство завода производство полиэтилена свернуло, посчитав его неконкурентоспособным по сравнению с уфимским

шприцы на переработку привезли

это пойдет на переработку

Так экономический кризис в 1994 году остановил производство – цеха и оборудование, где производились товары из пластика, были законсервированы, персонал, оставшийся без работы, ушел искать работу на сторону, а в корпусах остались охранник, кладовщик и паутина. Кому-то в стране в тот момент показалось выгоднее покупать бытовые пластмассовые изделия за границей, где они изготавливались из российского газа, нежели производить их у себя — у меня свояк так поднялся — из Турции пластиковые пакеты в 1990 гг. партиями завозил через порт Севастополя.

Обстановка в отрасли изменилось после дефолта 1998 г. – после того, как валюта подорожала в несколько раз, а рост тарифов на энергоносители был заморожен, оказалось, что можно возвращаться к отечественному производству. Тогда в 1999 году на место, где находились  остатки цеха, пришли новые собственники. Оценить обстановку непосредственно на месте некоторым из них было тем проще, что они несколько лет проработали на оборонных заводах Самары, где одно время в рамках конверсии также выпускали товары, рассчитанные на широкого потребителя.

импортные станки

Именно поэтому, несмотря на запустение и разруху, царившую на производстве (здесь находился склад) было принято стратегическое решение – возобновить производство. Команда, организовавшая фирму «Пластик – М», выкупила машины и начала работу с нуля. Подспорьем стал и тот факт, что в конце 1990 гг. сырье для производства стоило относительно недорого, первой прибыли хватало для приобретения новых пресс-форм – сегодня в номенклатуре производимых здесь товаров уже 70 разных наименований, включая например, ящики для птицефабрик. Потом были выкуплены помещения цехов, и затем земля, на которой находится производство.

Как рассказали менеджеры, в начальный момент главными факторами была необходимость запуска производства и создания новых рабочих мест – сама рыночная конъюнктура подсказывала, что продукция этого завода будет востребована российскими потребителями. Затем для производства была приобретена дорогостоящая машина, с немецкой гидравликой.

Инвесторы оказались правы – после кризиса 2008 г. те фирмы, которые работали на импортном пластиковом товаре, оказались в состоянии банкротства, девальвация рубля уничтожила их бизнес. А у «Пластика-М» заказов хватает. Ареал продаж – не только наш, но и соседние регионы до Нижнего, Волгограда и Оренбурга. Свидетельствуют об авторитете фабрики и такие факты: известно, что в Саратове был выявлен контрафакт, который пытались продавать под брендом «Пластики-М». Сертификат этой фирмы – свидетельство высокого качества продукции.

готовая продукция

20 лет назад условия работы для заводчан изменились. Начался рост цены на полипропилен — первичное сырье для производства, производное из попутного газа. Почему?

Ответ парадоксален — заводам России было не выгодно продавать полипропилен на внутренний рынок – они сбрасывали свои запасы в Европу. Скачкообразно росли и тарифы естественных монополий, которые требовали от производителей предоплаты.

Команда инвесторов к такому варианту была готова заранее – еще до 2008 г. на «Пластике-М» приняли решение заняться переработкой вторичного сырья – отходами пластика и первыми получили в области лицензию на подобную работу.

Теперь производители не просто забирают отходы, но и платят за них – хотя пока в некоторых случаях те же использованные в больницах шприцы сжигаются – на это тратятся бюджетные средства.

Сейчас на «Пластике – М» предпочитают принимать лом и самим перерабатывать вторичное сырье. Поиски вторичного сырья не прекращаются ни на минуту – его завозят даже из соседних регионов. Сырье – проблема №1.

Как шутит директор фабрики, возглавивший производство в самый пик кризиса – в декабре 2008 г.: «Мы по факту работаем экологами и ассенизаторами»

На производстве «Пластике-М» и у его смежников занято около 100 человек, в основном женщины. У всех сотрудников зарплатные банковские карточки, прозрачные платежи – это налоги и пенсия в старости. На заводе оплачивают ученические отпуска студентам, работающим здесь без отрыва от производства, работает социальный пакет.

Роман Чачнидзе

В особом почете — ремонтники и наладчики, часть из них обучались непосредственно на производстве. Душа завода – Роман Чачнидзе, некогда офицер-артиллерист, он трудится на «Пластике-М» с 1999 г. и считает, что на производстве есть место для творчества  — завод было тяжело запускать, а сегодня здесь есть установки созданные его руками – первый агломератор, фильтровальная станция, ресивер охлаждения.

«Работает та же гидравлика, что и в артиллерии» — шутит Чачнидзе. Он считает, что отношение к подобным производствам надо кардинально менять – в богатых странах фирмы, которые занимаются переработкой отходов и альтернативными источниками энергии не только освобождены от налогов, но и получают госдотации.

Если отрасль не будет развиваться, повышать производительность труда, обновлять машинный парк – ее задавят китайские производители, работающие на грани фола.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s