По цене коттеджа. Сбербанк продает Черного кота. Бывшего.

 

ДК 2017 год, фото отсюда 

места боев

Моя двоюродная сестра, медсестра по образованию вышла замуж за лейтенанта. Потом он стал генералом и они прописались в Москве.

Но вот незадача — мой двоюродный племянник постоянно сбегал из столицы, иногда даже на товарняках в Самару, у него здесь не только девушка была из нижнего сословия, но и наркота дешевле относительно Москвы. В ночных клубах. Правда у своей бабки — моей тетки он даже пододеяльники утащил на продажу — ее шкафы пустые стояли. А потом мы его осенью 1997 года похоронили на Рубежом, ему тридцати не было. Тело нашли в подъезде одной из «свечек» позади «Шипки» на Стара Загора. Затем ушел из жизни по той же самой причине и второй сын генерала и он оставшись с женой один, начал обустраивать силами солдатиков частные пансионаты в Абхазии. Зачем он это делал — никто не знает, сейчас слепой инвалид дома в своем подмосковном замке доживает, по соседству с такими же как и он «защитниками Родины».

Да, наркота косила народ в Самаре в 1990 годы как эпидемия. Уничтожая детей генералитета, вице-мэров, прочих випов, барыг помельче и даже совсем простой народ.

Сейчас 20 лет спустя, замываются последние следы той чумы. Карантинный период миновал и можно надеется, что люди уже не помнят, что и где было раньше в нашем городе.

снаружи

Только «Город на реке Самара» не забывает и другим не дает — обнаружив на Авито объявление о продаже за 17.160 тыр. ДК Волга в Юнгородке (второго ДК появившегося на портале), по соседству с жд платформой Мирная, мне вспомнилась, к примеру, все.

Например, рассказы из прессы 1990 годов, живописавшей этот самый несчастный ДК построенный заводом Авиаагрегат в 1988 г. — возводили его 16 лет, начиная с 1972 года.

Оказывается все самое яркое происходило в ДК в тот краткий момент после  1996 года, когда в России выбрали Ельцина. Именно тогда здесь, в Юнгородке на базе «Волги» открылся ночной клуб «Черный кот», начало которого было сопряжено с закатом клуба «Пеликан», а конец совпал с подъемом другого ночного клуба — «Манхэттен».

Что писали тогда региональные сми о заводском ДК:

в такое неудобное положение «Пеликан» поставил открывшийся в Юнгородке ночной клуб с загадочным названием «Черный кот». Туда-то и ринулась наиболее легкая на подъем часть тусовщиков.

Через некоторое время своего существования «Черный кот» стал ассоциироваться с кучей шприцев и иголок в радиусе пятидесяти метров. Также непременным атрибутом заведения была до столбняка обкурившаяся братва. Которая, как и полагается, била в рожу всякому, кто за это на нее косо смотрит. И потому регулярные панорамные бои в «Коте» никого особенно не удивляли.

Со временем о «Черном коте» стали вспоминать. лишь когда надо было «закинуться» экстази либо нюхнуть «геры». Поэтому в итоге здесь обозначился довольно постоянный круг посетителей. Весной 1997 года клуб был закрыт. Якобы на лето. Но если осенью он возобновит свою работу, это будет означать, что поспела новая «трава». Да и «кокс’ будет еще лучше.

Кстати, барыги или. выражаясь интеллигентно. дилеры, то есть те, кто продает «нюхалово», вставали на ноги именно в «Черном коте». Правда, многие из них тут же и сели. В смысле, отправились в места не столь отдаленные.

Далее была эра ночного клуба «Манхэттен». Будни 1997, 12.07

внутри

Ваш покорный слуга попал в эти места в 2009 году, когда население местных общаг и убитых коммуналок не помнила о ночном клубе и больше жаловалось на отсутствующую в кранах воду.

Сквер, в котором проходили бои, можно было определить только по ограждавшим его бардюрам, а в  помещениях «Волги» функционировало  общежитие для рабочих завода «Авиаагрегат» и в некоторых кабинетах арендовали помещения фирмы, занимающиеся БАДами и прокладками кабелей.

Скорее всего ни «Черный кот», ни общага с БАДами особых финансовых потоков заводу  не принесли и в какой-то момент ДК Волга перешла подразделению Сбербанка, занимающемуся недвигой. Теперь эта структура и пытается извлечь из бывшего Дома культуры (2.726 кв.м.), расположенного черт знает где, хоть какую-то деньгу.

Что же касается меня, то я кажется понял его логистику — как сюда в «Черный кот» его посетители в 1996-1997 году добирались — это было то самое время, когда электрички, пусть разбитые и зассанные, еще ходили по старому советскому расписанию — через каждые 15 минут. Практически как трамвай.

 

6 responses to “По цене коттеджа. Сбербанк продает Черного кота. Бывшего.

  1. Кажется, туда ведёт тропинка через гаражи и курмыши от станции метро Юнгородок. И в наше время некоторая (небольшая) часть пассажиров, выйдя из метро, идёт в ту сторону (видимо, к домам около пл. Мирная).

  2. Смутно вспоминаю, как в 90-е я однажды решил прогуляться пешком от ст. Юнгородок через эти курмыши до Мирной (и далее в Негритянский). Задолбался, но дошёл 🙂 Квест состоит в том, что надо преодолевать довольно высокую насыпь, по которой идут жд пути (где ходят электрички на мост, ведущий к Средневолжской).

  3. Я знаю, в детстве мы там шлялись, по Клычовским местам)
    Но в тот день шёл домой на ул. Литвинова.

  4. Уведомление: Самарские курмыши: фото и видеорепортаж с прогулки по Юнгородку и Призаводской площадке | Другой город - интернет-журнал о Самаре и Самарск·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s