За защитой от «корефанов» губернатора в Москву

Логинов ответил не только в Самару

Трупы не мусорят. Утилизация захоронений начнется с Самары? (часть II)

 

Думаю, что какая-то часть моих не постоянных читателей с фейсбука проглядывает  такие тексты, а у самих калькулятор в голове щелкает — сколько бы они слупили денег с  Регионального оператора отдельно за молчание, отдельно за отъезд и все такое…. Все по отдельному прайсу…..

Вот поэтому Самара — город прокаженный и живут здесь те кто заслужил, что их чморят всю жизнь, с рождения и до смерти, здесь все измеряется баблом и отсутствием принципов.

Да, я не один год знаю пресс-сека Экостройресурс и его реальных владельцев, да у меня на мобиле все их контакты, но смысл договариваться на такие темы? Ссученных медийщиков в Самаре достаточно. В зрелом возрасте уже поздно метаться — именно за это сопротивление мне подобную информацию народ и сбрасывает, знают, что не побегу ей торговать  ….

Как вы думаете, что сделали главы сельских поселений, когда Экостройресурс от них потребовал за кладбища платить?

Обратились в правительство Самарской области, депутатам Губернской думы?

Зачем — все и так знают — что там все, кроме единиц, связаны с Региональным оператором общими интересами.

Там защиты обычным людям искать бесполезно, но власть монолитна только в регионе, где чиновники — это нечто единое, а в Москве у Кремля башни разные.

Вот в одну из этих башен люди и написали, «что это за дурь в Самаре с мусором от мертвых придумали»? В Министерство природы и экологии Российской Федерации.

И там им за подписью зам. министра Владимира Логинова, куратора мусорной реформы ответили,  что и как в письме на 5 страницах.

Из письма Владимира Григорьевича главы поселений 63 региона поняли, что они могут послать Регионального оператора с его дружбанами  и они подготовили примерные ответы посланий:

 — Администрацией поселения получено письмо ООО «ЭкоСтройРесурс» от 19 декабря 2019 года «О обязании заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальные отходами на 2020 год с региональным оператором».

Письмо содержит требование представить информацию, необходимую для заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальные отходами, в связи с тем, что на территории поселения имеются места захоронений, а администрация поселения осуществляет функции по их содержанию. Таким образом, речь идет об обязании администрации поселения заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальные отходами с ООО «ЭкоСтройРесурс», как региональным оператором. Указывается также, что незаключение такого договора не освобождает от обязанности уплаты услуг, а стоимость услуг определяется Приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 19.12.2016 года «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Самарской области», при этом за расчетную величину принимается «количество мест», что в данном случае может означать только количество могил на кладбище.

Как указывается в письме, требование ООО «ЭкоСтройРесурс» основано на положениях Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Однако указанный закон к твердым коммунальным отходам относит «отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами» (ст. 1 Закона).

Вызывает сомнение, что места захоронений могут быть отнесены к жилым помещениям, а, следовательно, в местах захоронений не могут образовываться твердые коммунальные отходы. Вызывают вопросы и порядок расчета стоимости услуг от количества мест захоронений, которые, сами по себе, мусор не производят.

Для исключения возможности незаконного возложения обязанностей на муниципальное образование администрацией поселения будет направлен запрос в Прокуратуру Самарской области для проведения проверки законности требования ООО «ЭкоСтройРесур» об обязании заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальные отходами на 2020 год с региональным оператором. После получения ответа из прокуратуры администрацией поселения будет принято соответствующее управленческое решение.

 

Окончание следует

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s