Россия. Утилизация захоронений начнется с Самары? (часть I)

им прилетит первым

Похоже в Самаре стартует пилотный вариант новой «пенсионной реформы» — утилизация уже имеющихся захоронений. На них наши миллиардеры тоже решили делать деньги, офшоры ждут….

В принципе это вполне логично — в потребительской экономике РФ человек имеет цену пока он живой, работает, платит налоги, бегает-крутится, берет кредиты, совершает покупки и снова платит налоги. В виде трупа он уже не интересен власть имущим, в ЧВК он служить не пойдет, как останки не приносит прибыли. Вопрос только в том, что делать с останками некогда российского гражданина и какие деньги на них или его еще живых родственниках можно заработать?

При этом, видимо, и после смерти останки разных людей в России будут иметь разную цену, так что формулу, что в гробу карманы не нужны, отныне можно считать устаревшей — нужны и еще как. Не зря по РФ сейчас колесит выставка с копиями из египетских гробниц и экскурсоводы рассказывают, что в Древнем Египте и после смерти были неравными, сейчас понятно откуда российские власть имущие берут пример — из античности. Нет, не зря нам эти мумии показывают.

Думаете церковь возмутится? Ха! Когда весной — летом 2013 года с площадки строящегося в Самаре Торгово-Развлекательного центра на самосвалах вывозили останки людей и выбрасывали их в районе лодочной станции поселка Запанской, она тихо и скромно молчала, ее не было ни видно, ни слышно. Оно и правильно — как РПЦ пойдет предъявлять хозяевам жизни? Тогда публично возмутились только протестанты — баптисты, когда узнали что останки их единоверцев выбрасывают на спонтанные свалки. Именно они ходили выражать свое возмущение в Белый дом и только после этого эти людские останки, привлеченные застройщиками археологи выкопали со строительной площадки, по человечески, собрали и перезахоронили на Рубежном. Не знаю, правда, что теперь с ними делать будут — может снова выкопают и выбросят? Кто за произведенный ими мусор платить будет?

Итак что же случилось?

Все очень просто — региональный оператор ЭкоСтройРесурс потребовал от глав сельских районов платить за мусор с каждого кладбища…

Никто не отвертится.

безобразие — стоят и олигархам за мусор не платят

Из письма….

…. По сведениям, имеющимся у Регионального оператора ООО Экостройресурс Администрация сельского поселения …. осуществляет деятельность по содержанию мест захоронения…., расположенных на территории сельского поселения.

По сведения, имеющимся у Регионального оператора ООО «Экостройресурс», Администрация   сельского   поселения осуществляет деятельность по содержанию мест захоронения (приложение 3 к настоящему письму)., расположенных на территории сельского поселениями

В соответствии с п.п. «в» п. 8{1| «Правил обращения с твердыми коммунальными отходами», утвержденных Постановлением Правительством РФ от 1.2.11.2016 г, № 1156 (далее — Правила обращения с ТКО), региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в отношении ТКО, образующихся в зданиях, строениях, сооружениях, нежилых   помещениях,   в   том   числе    в    многоквартирных   домах,   и   на   земельных участках, — с лицами, владеющими такими зданиями, строениями, сооружениями, нежилыми помещениями и земельными участками на законных основаниях (далее — потребитель, потребители), или уполномоченными ими лицами.

С учетом вышеизложенного, в целях заключения договора на оказание услуг по обращению с ГКО на 2020 г. просим Вас в срок до 25.12.2019 г. предоставить  сведения и документы, а именно:

1,   сведения о наличии и (или) отсутствии отношении источников образования отходов (кладбищ) собственных надлежащим образом обустроенных мест накопления  ТКО   (контейнерных  площадок),  соответствующих  требованиям законодательства   в   области   санитарио-эпидемиологического   благополучия населения    и   иного    законодательства  ,РФ   и    правилам    благоустройства муниципальных образований, в том числе, адрес и наименование источника образования отходов (кладбищ), «в отношении которых складирование ТКО осуществляется в месте накопления ТКО, адрес и координаты места накопления ТКО, способ складирования ТКО и (или) крупногабаритных отходов (далее — КГО), тип,  материал, количество % об’вем накопителей ТКО и (или) КГО (контейнеров, бункеров и т.п.), установленных в местах их накопления, а также периодичность вывоза ТКО и (или) КГО с мест их накопления.

  1. сведения о количестве расчетных единиц в отношении которых устанавливается норматив для соответствующей категории объекта (п.п «г» п. 8(7) «Правил обращения с твердыми * коммунальными отходами», утвержденных Постановлением Правительством РФ от 12.11.2016 г. № 1156).

Сообщаем, что для объектов недвижимости потребителей, относящихся к категории «кладбища», приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 19.12.2016 г. К» 804 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Самарской области» в качестве расчетной единицы, в отношении которой устанавливается норматив накопления ЖО, установлено количество «мест».

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для Регионального оператора и предусматривает применение условий такого договора к отношением по оказанию услуг по обращению с ТКО, возникшим с 01.01.2020 г., независимо от даты фактического подписания такого договора потребителем.

Уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает лиц, обязанных заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором, от ответственности за неоплату оказанных Региональным оператором услуг по обращению с ТКО, в том числе уплаты неустойки в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка РФ. установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки.

в Самаре фокусы с останками не впервой

Напоминаю — сборы денег за мусор начинались с квартир, потом перекинулись на дачи, теперь, видимо, на места последнего пристанища дорогих россиян — кладбища.

И если кто-то думает, что у загоняемых в угол администраций есть какой-то другой вариант поиска денег кроме отъема их у населения — пусть он даже не загоняется, платить за мусор с могил, скорее всего, обяжут самарцев…. Эти мертвые так сорят, так сорят…

Те могилы, которые окажутся не в состоянии это делать, видимо, ждет судьбинушка самарских гаражей — их снесут к такой то матери…. Благо опыт есть….

Гаражи сносили без всякой жалости, также как это делали большевики, когда громили церкви и прилегающие к ним кладбища.

Теперь в роли новых большевиков выступят собственники Регионального оператора и лоббирующие их интересы областные чиновники.

Россия — маленькая страна, в ней дорог лишний сантиметр земли, чтобы его в аренду тем же китайским инвесторам предложить….

Продолжение рассказа о планируемых поборах с мертвых России следует….  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s